Prestação de Serviço de Má qualidade e Cobrança Indevida

Curitiba - PR
18/09/2017 às 11:38
Ver todas ReclamaçõesA empresa Ágape passou orçamento por telefone no valor de R$ *******,00 por hora, com a previsão de início do serviço às 8:30 e término até o horário do almoço, resultando na previsão total de R$ *******,00. Como doei a maioria dos meus móveis, sobraram poucos móveis a serem transportados.
Os 4 homens enviados pela empresa, poderiam fazer o transporte de tudo até o horário do almoço, com tranquilidade. Porém, atrasaram em mais de 1 hora para inciar a mudança e calcularam o seu ritmo de trabalho para finalizar apenas às 17 horas. Além disso:
1. Quebraram o tampo de vidro de uma mesa;
2. Esqueceram de colocar no caminhão 1 mesinha de centro e duas caixas com roupas;
3. No horário do almoço, saíram para fazer um lanche, deixando toda a mudança que haviam retirado do meu apartamento, sem ninguém cuidando, na frente do bloco do meu prédio.
4. Pediram ajuda para os meus 2 filhos carregarem o restante da mudança, quando perceberam que estava perto do horário de vencer a licença do estacionamento do SETRAN;
5. Fizeram meu filho de 19 anos, que tem problemas cardíacos e não deve levantar muito peso, carregar uma geladeira, pois somente 1 dos homens subia no elevador com as coisas, enquanto os outros 3 ficavam no caminhão. Ao chegar no meu andar, por óbvio, não conseguiu sair do elevador sózinho com a geladeira e pediu para o meu filho ajudar a carregá-la para dentro do apartamento. Por sorte, cheguei neste momento e vendo o desgaste físico do meu filho, pedi para colocá-la no chão e para os homens contratados subirem para executar o seu serviço;
6. No final do dia, apresentaram a cobrança de R$ *******,00, ao invés da previsão dos R$*******,00, alegando estarem incluindo a cobrança das caixas, fitas adesivas e plástico bolha, sem ter incluído estes materiais no orçamento ´passado por telefone.
7. Depois de tentar chegar em um acordo com o dono da empresa Cauby, que foi grosseiro em todos os contatos, descontei o vidro quebrado (considerando o menor dentre 3 orçamentos) e depositei em sua conta o valor de R$*******,00, mesmo considerando não estar pagando o preço justo, nem o acordado, mas tão somente para pôr fim na discussão. Não satisfeito, ameaçou me colocar na justiça para me cobrar o valor que descontei do vidro e pedir indenização por danos morais, caso eu tornasse pública a reclamação no Reclame https://******* fim, mesmo depois do depósito, me enviou um boleto de cobrança no valor de R$*******,00.
20/09/2017 às 11:55
Vamos aos fatos sobre o serviço realizado dia 31/08/*******
1 - Como o orçamento foi feito por telefone, se não contarmos com a boa fé do cliente para fornecer uma relação fiel, é impossível calcular o tempo que levaríamos, portanto cobramos o valor por hora, com a taxa mínima de 4 horas. (a equipe ter se atrasado por conta do trânsito não interferiu absolutamente em nada no valor, já que a hora só passa a contar a partir do momento em que a equipe começa a manusear os móveis)
2 - Em nenhum momento a equipe pede ajuda de qualquer cliente para manusear a mudança, se ocorreu, foi de livre e espontânea vontade, na qual os mesmos que se ofereceram pra ajudar.
3 - O valor teve essa diferença pois a cliente nos informou que seria uma mudança bem pequena o que ficou comprovado que não era verdade, visto que a mudança levou o dia inteiro. Óbviamente não sendo um serviço de taxa mínima.
4 - Em relação ao valor cobrado pelas embalagens, temos tudo bem descrito em ordem de serviço, que foi lida e assinada pela pessoa que recebeu a nossa equipe, como padrão só começamos a movimentar a mudança depois que o cliente concorda com os termos e assina o documento autorizando o início do serviço.
4 - O vidro que foi quebrado, ocorreu em uma ocasião em que o Zelador do prédio foi movimentar o mesmo, como descrito na ordem de serviço assinada, não nos responsabilizamos por avarias quando são consequências de manuseio de terceiros.
5 - A Cliente se negou a pagar ao final do serviço, reteve o pagamento obrigou a equipe a ir embora sem receber nem a taxa mínima, que a mesma diz que seria o justo. E aí vem o fato mais grave, a cliente RASUROU a assinatura que havia sido feita no início autorizando o serviço e concordando com os termos do documento, rabiscou com caneta por cima da assinatura que havia sido feita, com o propósito de não pagar pelo serviço.
6 - Essa reclamação só está sendo feita apenas pelo fato de que a Ágape Mudanças não cedeu as tentativas do cliente de não pagar pelo serviço, já que tudo o que ela alega serem falhas e cobranças indevidas estavam devidamente descritas em documento que foi lido, assinado e depois do serviço, rasurado.
7 - Somos uma empresa com 21 anos de mercado, reconhecida nacionalmente, temos uma forma de trabalhar e não aceitamos chantagem, a cliente em todos os contatos, ameaçou de difamar nossa empresa caso cobrássemos o valor que consideramos justo, o que de fato ocorreu, estamos analisando medidas judiciais pois ocorreram duas coisas muito graves por parte da cliente;
A cobrança de um vidro quebrado manuseado por um funcionário do prédio que não poderia estar auxiliando na mudança, e também uma rasura na assinatura de um documento, que provaria a concordância do cliente com os termos constados em ordem de serviço.
Por fim, lamentamos o ocorrido e ressaltamos nossa busca por sempre realizar um serviço de forma honesta, justa e transparente, sem abrirmos mão de princípios que tem nos levado a um sucesso de 21 anos no Mercado.
27/09/2017 às 10:07
1. o atraso da equipe influenciou no valor final pois inciaram o trabalho na metade da manhã, não conseguiram finalizar tudo antes do almoço, conforme combinado e precisaram parar para almoçar retomando o serviço apenas após o almoço,
2. Eu contratei os serviços por telefone e não me ofereci para carregar a mudança. Quando cheguei em casa, soube que o Zelador do prédio e os meus dois filhos ajudaram, por solicitação dos funcionários da empresa que haviam se atrasado demais e tinham que cumprir o horário da licença de estacionamento, e não conseguiriam se não fosse a ajuda que receberam. Não autorizei a utilização de mão de obra de funcionário do meu prédio e muito menos dos meus filhos.
3. A mudança era pequena pois coube inteira dentro de apenas 1 quarto. A maioria dos meus móveis, doei ou vendi antes de contratar a mudança, pois me mudei para um apartamento já mobiliado. Perfeitamente possível de concluir em menos de 4 horas. Houve má-fé da empresa para utilizar o máximo de horas possíveis no dia,
4. A ordem de serviço com valores que não me foram passados por telefone, não foi assinada por mim. Pegaram a assinatura de alguma pessoa no meu condomínio, que não sei quem é.
5. Em nenhum momento me recusei a pagar pelo serviço. O serviço foi pago com transferência de valores para a conta da empresa.
6. A empresa tinha obrigação de não permitir que terceiros colocassem as mãos na mudança. Se pediram ajuda para o zelador e o vidro quebrou nas mãos dele, devem se responsabilizar pelo prejuízo.
Reafirmo, a prestação de serviço foi de péssima qualidade, quebraram o tampo de vidro da minha mesa e se recusaram a descontar na cobrança do valor total, esqueceram parte da minha mudança para fora do meu apartamento antigo, atrasaram para inciar o serviço, uma vez inciado se enrolaram ao máximo para aumentar o número de horas, quando estavam chegando no horário limite, precisaram pedir ajuda para quem estava por perto para não levar multa do estacionamento do caminhão. Nos últimos minutos da mudança utilizaram mão de obra do zelador do meu prédio e passaram de todos os limites pedindo para os meus filhos carregarem a mudança para dentro apartamento. Por fim, cobraram pelas caixas, fitas adesivas e plástico bolha, sem terem apresentado estes itens no orçamento dando a entender que já estavam inclusos nos *******,00 por hora.