Instalação inadequada de cooktop e falha na identificação do problema

Criciúma - SC
05/08/2025 às 09:42
Ver todas ReclamaçõesA agaserv é assistência autorizada da Brastemp e por isso fez a instalação de meu cooktop. Desde fevereiro eu reclamava com a fábrica sobre cheiro de gás dentro das gavetas do móvel abaixo do fogão, um cheiro leve, o que indicava um vazamento discreto de gás. A agaserv foi acionada para verificar, como assistência autorizada, e não identificou vazamento no fogão. Foi exigido uma taxa de verificação, mas me recusei a pagar, tendo recebido autorização da Brastemp para isenção de taxa. O problema persistiu e acionei novamente a assistência. Pela segunda vez agaserv esteve em minha residência, assegurou que não havia problema no cooktop e não fez nenhuma verificação nova. Desta vez me vi obrigada a pagar a taxa de verificação que cobravam, mesmo tendo a Brastemp me informado que nada deveria ser cobrado. Sugerimos que poderia ser problema na instalação ou na mangueira, mas o técnico da agaserv descartou a possibilidade. Depois de muito reclamar do atendimento, a Brastemp autorizou que uma outra prestadora autorizada, de outra cidade, viesse verificar meu problema no fogão. Depois de uma longa verificação, essa assistência informou que quem instalou (Agaserv) havia colocado veda rosca na conexão da mangueira com o fogão, o que estaria errado. E na sequência, foi identificado que não havia anel de vedação na mangueira, o que era a origem de todo problema. Inserido um anel de vedação, meu problema foi resolvido. Porém levei mais de 5 meses para conseguir isso, longos meses de reclamações e semanas sem meu cooktop em uso. Eu paguei pela mão de obra de instalação da agaserv, paguei a eles pelos acessórios de instalação (que deveria incluir um anel de vedação na mangueira) e paguei taxa de verificação para que identificassem o problema do cheiro de gás. Nada disso foi suficiente para que fizessem um trabalho decente de instalação do fogão. Esse é o tipo de atendimento que a Agaserv presta aos clientes, com técnicos despreparados e com atenção voltada à remuneração do serviço, independente do resultado ou da qualidade deste. Enquanto esta empresa for assistência autorizada da Brastemp, prefiro não comprar qualquer outro eletrodoméstico da marca.
05/08/2025 às 14:36
Olá Carla,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e, antes de mais nada, lamentamos sinceramente todos os transtornos enfrentados.
Informamos que, nas duas visitas realizadas por nossa equipe técnica, foram avaliados tanto o produto quanto a instalação, e em nenhum dos atendimentos foi identificado qualquer tipo de vazamento aparente no momento da inspeção. Gostaríamos de reforçar que, caso qualquer irregularidade tivesse sido detectada, a manutenção necessária teria sido prontamente realizada, especialmente por se tratar de algo tão essencial à segurança e ao pleno funcionamento do equipamento.
Quanto à utilização de veda rosca, esclarecemos que a mesma é tecnicamente permitida em casos como o seu, pois foi utilizado um adaptador de rosca entre a mangueira e o produto. Nessa situação, o uso do veda rosca tem por objetivo aumentar a vedação e proporcionar maior segurança.
Gostaríamos de ressaltar que toda a instalação realizada por nossa equipe seguiu rigorosamente os padrões técnicos recomendados pela Brastemp, com uso de materiais compatíveis e métodos reconhecidos pelo fabricante. Seguimos sempre comprometidos com a execução correta dos serviços, com foco na segurança e na satisfação do cliente.
Com relação à mangueira instalada, tratava-se de um modelo flexível com bico do tipo "mamadeira", o qual é conectado ao nípel e fixado por uma abraçadeira metálica. Este tipo de mangueira não utiliza anel de vedação em sua instalação padrão, conforme os procedimentos recomendados.
Em relação à cobrança de taxa de visita seguimos as autorizações formais encaminhadas por meio da Brastemp e, no seu caso não havia autorização em nenhum dos atendimentos, a mesma é informada a todos os consumidores e segue as especificações informadas em manual do produto e no site da fabricante.
Reforçamos que nosso compromisso é com a segurança, qualidade e transparência em todos os serviços prestados.
Permanecemos a disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Grupo Agaserv
29/01/2026 às 09:33
Péssimo atendimento. Levei meses para solucionar o problema por outros meios. Com a Agaserv só tive despesa e transtornos.