Compra de panelas não compatíveis com fogão de indução e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]

Medianeira - PR
05/07/2026 às 15:54
Fui abordada no dia 28/06 por um vendedor ambulante dizendo ter participado de uma feira na região para apresentação de panelas de alto padrão, e que era de Gramado-RS, que não gostaria de retornar para sua cidade com o produto.
Disse que faria um bom de um desconto e que já havia vendido na região para alguns médicos. Disse ser evangélico e que jamais enganaria as pessoas, que as panelas eram para fogão de indução conforme descrito na caixa do produto.
Ocorre que ao chegar em casa as panelas não funcionaram no meu fogão de indução. Em contato com a empresa (Casa Lar) ainda não consegui o cancelamento da compra, porém o CDC, em seu artigo 49, prevê que o consumidor possui direito de desistir da compra quando efetuada no prazo de 7 dias.
Além do mais, trata-se de publicidade enganosa conforme Art. 37 do CDC, eis que anunciadas como compatíveis com o fogão por indução quando em verdade não funcionam, portanto, pode o consumidor exigir a devolução integral do valor pago, pois a expectativa criada sobre o produto não condiz com a realidade.
E ainda, quando tratar-se de vício do produto (produto impróprio) art. 18 do CDC, ou seja, o produto não serve ao fim pelo qual se destina (não funcionam no fogão de indução) a Lei autora a autora requerer a devolução do dinheiro.
Todavia, trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui] pois não acredito que essas panelas sejam verdadeiras, perdi a credibilidade na empresa, tendo em vista a forma que fui abordada e enganada. Produto sem nota fiscal, incompatível com meu fogão de indução, aparentemente trata-se de produto falsificado, caracterizando mais um tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
29/07/2026 às 16:15
Olá, tudo bem? Sou o Cleyton, responsável pelo atendimento no Reclame Aqui da Casa Lar;
Retornamos para informar que a sua solicitação de CANCELAMENTO foi CONCLUÍDA!
Conforme nossa conversa pelo SAC WhatsApp, o COMPROVANTE da solicitação foi enviado por lá.
Agradecemos o seu contato.
Por gentileza, avalie nosso atendimento por aqui.
Att.