Demora absurda, descaso e não pagamento de indenização ***** de espera

Caxias do Sul - RS
05/05/2026 às 09:06
Sou terceiro envolvido em um acidente ocorrido em ***** com um associado da Gaúcha Proteção Veicular. Minha moto teve perda total e eu sofri fratura exposta de tíbia e fíbula, passando por cirurgias e ficando impossibilitado de me locomover (inclusive em cadeira de rodas no período).
Mesmo nessas condições, tive que correr atrás de tudo sozinho. Meu primeiro contato com a empresa foi em *****, quando me solicitaram diversos documentos e orçamentos. Precisei levar a moto em 3 oficinas diferentes para avaliação, mesmo com toda a limitação física.
No dia ***** enviei toda a documentação solicitada. Foi informado prazo de 10 dias para retorno, o que não foi cumprido. Somente em dezembro me fizeram uma proposta absurda de R$ 14.000,00 parcelado em 5x, sendo que:
- O valor do conserto era de aproximadamente R$ 35.000,00
- A tabela FIPE na época do acidente era de R$ 26.567,00
Recusei a proposta, e apenas em ***** informaram que o caso seria tratado como perda total.
A partir daí, novos pedidos de documentos foram feitos em *****, novamente cumpridos por mim. Foi então solicitado prazo de 60 dias. A moto foi recolhida somente em *****.
Durante esse período, tentei contato com o condutor envolvido no acidente para buscar auxílio na comunicação com a empresa. Em resposta, recebi áudios do corretor vinculado ao caso afirmando que eu iria receber e questionando o motivo de eu estar incomodando, já que, segundo ele, haviam informado que fariam o pagamento. Registro aqui meu repúdio a esse tipo de postura, principalmente diante da situação grave em que me encontrava.
Mesmo assim, fui informado que o pagamento seria novamente parcelado em 5x, sem opção diferente. Ressalto que sou terceiro prejudicado, não associado, e tive a perda total do meu bem no momento do acidente.
Aceitei a proposta por falta de alternativa, pois meu veículo é financiado. Foi prometido que a quitação do financiamento ocorreria entre *****, com o restante sendo pago posteriormente.
Hoje, *****, nada foi pago. Nenhuma quitação foi feita e sigo pagando parcelas de R$ 850,00 de um bem que não possuo mais.
Já se passaram mais de ***** desde o acidente e durante todo esse período:
- Não tive suporte adequado
- Tive gastos médicos (cirurgias, exames, medicações, órteses)
- Continuo sendo prejudicado financeiramente
O atendimento da empresa é extremamente falho. Promessas não são cumpridas e o suporte é inexistente quando mais se precisa.
Exijo uma solução imediata:
- Quitação do financiamento
- Pagamento integral da indenização devida
- Posicionamento claro e definitivo
Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
Fica aqui o alerta para outros consumidores: na hora da contratação tudo parece perfeito, mas quando o problema acontece, o descaso é total.
06/05/2026 às 07:58
Olá Everson,
Primeiramente, lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e pela situação delicada decorrente do acidente relatado.
Entendemos a insatisfação diante do prazo do processo e das dificuldades mencionadas ao longo do atendimento. Reforçamos que a AGAÚCHA preza pela análise e condução responsável de cada ocorrência, buscando sempre atuar da melhor forma possível dentro dos procedimentos necessários.
Informamos que sua manifestação foi encaminhada para nossa Supervisão de Atendimento e Ouvidoria, que realizará contato direto para prestar os devidos esclarecimentos, acompanhar o andamento do processo e auxiliar durante esta etapa de recebimento e finalização da demanda.
Pedimos desculpas por quaisquer falhas de comunicação e transtornos ocasionados até o momento. Nosso objetivo é garantir que o atendimento seja conduzido da forma mais transparente e adequada possível.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Ouvidoria AGAÚCHA