Demora, Falta de Comunicação e Não Realização do concerto pela Associação Agaúcha após Acidente

Porto Alegre - RS
04/02/2026 às 12:10
Bateram no meu carro dia 11 de dezembro 2025, o causador do acidente entrou em contato com a associação Agaúcha dia 20 de dezembro de 2025. A associação Agaúcha entrou em contato comigo somente dia 06 de janeiro de 2026, quando marquei vistoria na oficina conveniada deles e prontamente no dia seguinte levei meu carro. Apenas dia 22 de janeiro de 2026 após muitas insistências e mensagens sem respostas, a associação Agaúcha me encaminhou o orçamento, logo aprovei a compra das peças e informei que realizaria o concerto na oficina conveniada. Recebi a notícia hoje, 4 de fevereiro de 2026 (quase um mês do primeiro contato), de que não seria realizado o concerto do meu carro. Essa informação veio pelo associado, a associação Agaúcha não entrou em contato comigo. Aliás muitas vezes eu que precisei solicitar as informações que eram desconexas, pois a associação não entrava em contato comigo.
04/02/2026 às 13:46
Boa tarde Laura
A Agaucha Proteção Veicular agradece o seu contato e o relato apresentado. Informamos que todas as manifestações recebidas são importantes e contribuem diretamente para a melhoria contínua dos nossos processos e do atendimento prestado.
Esclarecemos que os processos de sinistro seguem análise técnica e administrativa conforme o Regimento Interno vigentes. O resultado da análise, bem como eventuais decisões relacionadas à cobertura, são formalmente comunicados exclusivamente ao associado, parte contratante do benefício, em observância às normas internas e às disposições legais aplicáveis.
Reforçamos que o seu relato será considerado para reavaliação interna dos fluxos de atendimento, especialmente no que se refere à comunicação e ao acompanhamento das informações, com o objetivo de aprimorar a experiência dos envolvidos nos processos conduzidos pela associação.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para esclarecimentos dentro dos limites institucionais cabíveis.
Equipe Ouvidoria Agaucha
04/02/2026 às 16:26
Pessimo atendimento. Entendo que devem satisfação ao associado, porém no momento em que mando mensagem a empresa deve me responder também. Não entendo esse fluxograma em que fico esperando um mês para receber uma resposta negativa. Por que me mandaram fazer a vistoria na oficina associada se não tinha aprovação da cobertura para o sistro? Falta de respeito e organização de vocês. Jamais recomendaria esse serviço! Cuidado!
18/03/2026 às 18:56
Olá, Laura.
Lamentamos sinceramente pela sua experiência e entendemos a sua frustração, principalmente diante da demora no retorno e da falta de clareza nas informações ao longo do processo.
Você está correta ao esperar um atendimento mais ágil e respostas durante o andamento da análise. A ausência de retorno em alguns momentos não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer, e pedimos desculpas por isso.
Em relação à vistoria realizada, esse procedimento faz parte do fluxo técnico para análise do evento, sendo necessário para verificar a compatibilidade dos danos e a possibilidade de cobertura. No entanto, reconhecemos que essa etapa deveria ter sido melhor explicada, evitando a expectativa de aprovação do reparo antes da conclusão da análise falha que entendemos ter ocorrido no seu atendimento.
Também compreendemos o seu apontamento quanto à comunicação. Mesmo que o retorno formal seja direcionado ao associado, isso não impede e nem deveria impedir que você receba atualizações e esclarecimentos ao longo do processo, principalmente quando está diretamente envolvida na ocorrência.
Seu relato é muito importante e já foi direcionado para revisão interna, com foco na melhoria dos fluxos de comunicação, prazos e acompanhamento dos processos.
Equipe Ouvidoria Agaúcha