Dificuldade de cancelamento de internet e cobranças indevidas após mudança

Planaltina - GO
19/08/2026 às 16:16
Dificuldade para cancelamento e cobranças indevidas
Em maio de 2026, após o encerramento do período de fidelidade de 12 meses do meu contrato de internet n *****, mudei de residência e solicitei o cancelamento definitivo do serviço, deixando os equipamentos disponíveis para devolução. Desde então, venho enfrentando sucessivas dificuldades para conseguir efetivar o cancelamento. A AGE Telecom / i10 Telecom vem impondo obstáculos que, na prática, impedem a conclusão da solicitação.
Ao buscar atendimento pelo WhatsApp, fui informada pelas atendentes de que o cancelamento não poderia ser realizado pelo chat e que eu deveria obrigatoriamente entrar em contato por telefone. Seguindo essa orientação, tentei contato pelos números 0800 2020 777, 0800 061 1030, ***** e *****. Entretanto, as chamadas ficam em espera e caem repetidamente, não são completadas ou permanecem sem atendimento, impossibilitando a realização do cancelamento pelo canal indicado pela própria empresa.
Diante da impossibilidade de resolver a situação por telefone, no dia 06/08/2026 compareci pessoalmente ao escritório físico da empresa, levando comigo o roteador para devolução e solicitando o encerramento do contrato. Mesmo presencialmente no estabelecimento, a atendente recusou-se a realizar o cancelamento e limitou-se a me entregar um bilhete impresso contendo justamente os mesmos números de telefone pelos quais eu já havia tentado contato, sem sucesso.
O problema se torna ainda mais grave porque, mesmo após minha solicitação de cancelamento e sem utilização do serviço, a empresa continua gerando cobranças. Foram emitidas faturas referentes aos meses de junho, julho, agosto e setembro de 2026, totalizando R$ 439,96. Além disso, venho recebendo constantes notificações de cobrança, acompanhadas de ameaças de bloqueio e de inclusão do meu CPF nos órgãos de proteção ao crédito, como SPC e Serasa.
Considero injustificável a continuidade dessas cobranças diante da minha manifestação expressa de cancelamento, das diversas tentativas realizadas para solucionar a situação e da impossibilidade de utilização do serviço após minha mudança de residência. A situação deve ser analisada à luz das normas da Anatel e do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao direito do consumidor de solicitar o cancelamento do serviço e à obrigação da prestadora de disponibilizar canais efetivos para atendimento e rescisão contratual.
Diante disso, solicito o cancelamento imediato e definitivo do contrato n *****, considerando como data da solicitação de cancelamento o mês de maio de 2026, bem como o cancelamento e a baixa integral das faturas referentes aos meses de junho, julho, agosto e setembro de 2026, no valor total de R$ 439,96. Solicito também a suspensão de qualquer procedimento de cobrança relacionado a esses valores e que a empresa se abstenha de realizar qualquer inclusão do meu CPF nos órgãos de proteção ao crédito em razão dessas cobranças contestadas.
Solicito, ainda, a confirmação formal do encerramento do contrato e da inexistência de débitos posteriores à data do cancelamento, bem como orientação clara sobre a devolução dos equipamentos, informando o procedimento adequado, data e local para entrega ou recolhimento.
Ressalto que já busquei solucionar a situação por diferentes canais de atendimento, incluindo WhatsApp, telefone e atendimento presencial, sem conseguir efetivar o cancelamento. Espero, portanto, que a empresa providencie uma solução definitiva, regularizando imediatamente o contrato, cancelando as cobranças indevidas e evitando qualquer prejuízo ao meu CPF.