Reclamação sobre Má Prestação de Serviço de Internet e Atendimento da Age Telecom

Brasília - DF

29/05/2026 às 14:46

Venho registrar reclamação formal em razão da má prestação de serviço por parte da empresa Age Telecom.

No dia 27/05/2026, após permanecer sem conexão de internet, entrei em contato com a empresa para reportar o problema. Foi realizada uma visita técnica na manhã do dia 28/08/2026, ocasião em que o técnico constatou que a falha não estava em meu equipamento ou instalação interna, mas sim na infraestrutura da rede de fibra óptica, especificamente no tronco/ramal que atende a região. Inclusive, diversos vizinhos foram afetados pela mesma ocorrência.

Na ocasião, fui informado de que uma equipe especializada seria acionada para solucionar o problema, com previsão de normalização até as 15h daquele dia. Entretanto, o prazo não foi cumprido. Posteriormente, uma equipe esteve no local durante o final da tarde e permaneceu trabalhando até aproximadamente 19h, porém o serviço continuou indisponível.

No dia 29/05/2026, ao buscar novas informações, fui surpreendido pela alegação da empresa de que os técnicos não teriam realizado o atendimento porque eu somente poderia recebê-los às 10h. Tal informação é absolutamente inverídica, uma vez que o técnico esteve em minha residência antes das 8h da manhã do dia 28/05/2026, realizou os testes necessários e confirmou que o problema era externo e coletivo, relacionado à rede da operadora.

Mesmo após eu relatar detalhadamente os fatos e esclarecer o ocorrido, a empresa insistiu em tratar a situação como se dependesse de uma nova visita técnica à minha residência, ignorando completamente o diagnóstico já realizado por seus próprios profissionais. Em seguida, foi proposto um reagendamento para o dia 30/05/2026, o que significaria permanecer ainda mais tempo sem acesso ao serviço contratado.

Além da interrupção do serviço por mais de 72 horas, a situação me causou prejuízos financeiros e perda de tempo significativa, devido às sucessivas tentativas de contato, à necessidade de aguardar atendimentos e à ausência de uma solução efetiva para um problema cuja responsabilidade foi reconhecidamente atribuída à infraestrutura da própria operadora.

Considero inadmissível a falta de organização, a inconsistência das informações prestadas pelos atendentes, o descumprimento dos prazos informados e a incapacidade da empresa de solucionar um problema identificado por seus próprios técnicos.

Diante dos fatos, registro minha insatisfação com a qualidade do serviço prestado e do atendimento recebido, solicitando as providências cabíveis, incluindo a apuração dos fatos, eventual ressarcimento proporcional pelo período de indisponibilidade do serviço e demais medidas previstas pela legislação de defesa do consumidor.

*****

30/05/2026 às 13:31

Prezado sr. Marcelo,

Em atenção à sua manifestação registrada neste canal, informamos que nosso setor de Qualidade realizou diversas tentativas de contato, tanto por meio do número de telefone cadastrado quanto pelo endereço de e-mail informado em seu atendimento. No entanto, até o presente momento, não obtivemos retorno.

Destacamos que nosso objetivo é dar continuidade à análise de sua solicitação e assegurar que a situação seja tratada com a devida atenção, buscando a melhor solução possível para o caso apresentado. Para isso, é fundamental que possamos estabelecer contato direto para compreender todos os detalhes necessários e dar seguimento às verificações.

Dessa forma, solicitamos gentilmente que retorne nosso contato ou responda a esta manifestação assim que possível, para que possamos prosseguir com o atendimento e prestar todo o suporte necessário para a resolução de sua demanda.

Se precisar de qualquer ajuda, estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana! Pode contar com a gente sempre que precisar. 📞 Canais de Atendimento AGE Fibra ✅ WhatsApp e Ligações: (61) 4040-4040 / (61) 3999-4040 / 0800 202 0777 ✅ Ligações: 0800 061 1030 💬 Chat Online: chat.agetelecom.com.br Estamos aqui para você! 🧡 Equipe AGE Fibra

01/06/2026 às 14:17

Ao contrário do que alega a empresa, não houve qualquer tentativa de contato telefônico, muito menos por e-mail, como ela mesma alega. Lamentável!

O problema foi resolvido, sim. No entanto, só ocorreu após eu entrar em contato pelo suporte técnico, por mais de 1x, quando disponibilizaram um técnico que, em menos de 1h, veio a minha residência e solucionou problema, que era apenas um "reset" no roteador. Ou seja, se no primeiro contato tivesse orientado para a necessidade de reset do aparelho, eu mesmo teria feito e não teria passado por esse estresse todo.