Proposta cancelada após mais de 1 mês de espera

17/06/2024 às 12:28

ID: 190974191

Tenho 28 anos e nunca fiquei descoberta de plano. Sempre que precisei migrar de um para outro, não tinha carência e começava a cobertura imediatamente. Depois te ter tido um aumento no meu antigo plano, resolvi fazer pesquisas e assim cheguei na corretora Agecor, a qual me ofereceu um produto da Ampla, com benefícios e valores muitíssimo bons. Apenas por esse motivo, aceitei pagar a comissão do corretor e esperar 1 mês para começar a cobertura do plano. Pois bem, os dias se passaram, recebi e-mails de cancelamento da operadora do plano, e sempre que entrava em contato com a Andressa da Agecor, ela me informava que era erro do sistema, para eu desconsiderar, e que minha vigência a partir do dia 16/06 estava garantida. Esse contato aconteceu repetidas vezes e ela sempre garantindo que tudo estava ok. Até que hoje, 17/07, entro em contato novamente estranhando o fato de nenhuma resposta, boleto, carteirinha, sendo que estou doente e preciso realizar consultas e exames. Pois bem, depois de mais de 1 mês garantido que estava tudo bem, a Andressa me informa que minha proposta foi cancelada pela operadora e eu estou sem plano de saúde. Acredito que o erro foi realmente da operadora do plano, mas como corretora, a Agecor pecou muito em deixar chegar a esse ponto e me informando que estava tudo bem. Passei por um transtorno que não recomendo a nenhum consumidor. Solicitei o reembolso do valor que paguei como comissão (mensalidade total do plano) e fui informada que preciso aguardar. Inusitado que para fechar a proposta eu precisei pagar no ato e não esperei até ser coberta.
Exijo, no meu direito de consumidora, o reembolso mais rápido possível. Não vou aguardar mais tempo e nem passar por mais transtornos. Agora vou desembolsar mais um dinheiro para pagar consultas e exames por conta do descaso que aconteceu comigo.