Não recebo meu FGTS e nem o meu Seguro

Manaus - AM

18/08/2023 às 23:49

Bom, eu passei 14 meses na empresa, saí em janeiro de *******, no mesmo dia em que deram baixa na minha carteira, eu fiz exame como de praxe, me deram um número de WhatsApp para enviar uma foto do exame realizado, disseram que agilizaria a parte financeira, fiz isso e tudo certo, depois de 10 dias, período limite ao qual toda empresa deve pagar seus funcionários demitidos sem justa causa, entrei em contato pelo número que me deram, e não obtive resposta, só visualizavam, mandei várias vezes mensagens, passado um tempo, me disseram para entrar em contato com o Presidente da empresa através do Instagram, eu fiz isso, depois de algumas mensagens, ele respondeu, e me deu um outro número para entrar em contato, mandei mensagem, depois de muita demora, recebi minha rescisão já com a multa de atraso dos 10 dias, mas isso foi em março, dois meses depois que eu saí, achei que não teria mais problemas depois dessa, fui inocente (ainda estou sendo), depois disso, começou a enrolação para eu conseguir receber meu FGTS e receber os papeis para dar entrada no seguro, sempre falando que a Caixa não atualizava, isso quando me respondiam, enfim, me enviaram por WhatsApp o requerimento que eu usaria para dar entrada no seguro já perto de vencer o prazo, mas não adianta muita coisa, já que, para dar entrada no seguro você tem que receber o FGTS primeiro, e eu recebi (não todo ele) em maio, assim que caiu o dinheiro na minha conta, eu dei entrada no seguro pelo site, teve análise de 24h e eu vi que estava lá as parcelas com os valores a receber, no meu caso seriam 4, e que eu iria receber no próximo mês a 1 parcela, tudo resolvido, pois bem, um dia antes da data marcada para eu receber a 1 parcela, eu entrei no App do Carteira Digital, e descobri que meu requerimento foi suspenso por auditoria 1, me desesperei porque nunca havia passado por uma situação dessa, nem imaginava que isso poderia acontecer, entrei com um recurso, fui no Sine e o rapaz (não muito empático), me deu um e-mail para que eu mandasse alguns documentos, pois já não era mais com eles, foi direto para o Ministério do Trabalho e Previdência, me responderam no mesmo dia pedindo outros documentos, mandei todos, e me deram um prazo de 10 a 30 dias e para ficar atenta ao e-mail e o App da Carteira Digital, depois desse tempo, não obtive resposta, entrei em contato através do e-mail solicitando uma resposta, recebi respostas meio vagas, e mandei novamente, foi quando me deram um prazo de 30 a ******* dias para a análise do meu recurso e que era pra eu ficar de olho no App da Carteira Digital se seria deferido ou indeferido, hoje entrei no App, na parte do recurso estava lá, aguardando análise dia 13/06, em análise dia 15/08 e deferido dia 15/08, mas na notificação, estava suspenso por auditória 2 dia 17/08, como é possível? eles deferirem e dois dias depois o que? mudaram de ideia? Não consigo entender, enfim, estou completamente sendo [Editado pelo Reclame Aqui], pois a empresa não teve comprometimento de pagar ou entregar os papeis no prazo certo, prejudicando assim não só a mim, pois eu não fui a única que saiu da empresa, e que está nessa luta, e ainda estou tentando receber o restante do meu FGTS, e outra, quando eu recebi uma parte do FGTS, a moça me garantiu que eu não teria problema em dar entrada no Seguro quando eu fui buscar os papeis e assinar a rescisão no RH da empresa em maio, mas parece que não é bem assim né, essa mesma moça disse que ficaríamos em contato pelo WhatsApp para que ela me enviasse a chave para receber o restante do FGTS, mas me avisou que demoraria um pouco, até aí tudo bem, passado muito tempo, entrei em contato com ela, e ela disse que a Caixa não estava atualizando (mesma desculpa de sempre), e que tinha protocolado um Oficio na Caixa, e me deu um prazo até o dia 31/07, entrei em contato uns dias antes do prazo, pois ela disse que poderia ser antes, não foi, e me deu um outro número para entrar em contato, pois era um rapaz que estava responsável agora, quando o prazo acabou, entrei em contato com o novo número, e ele não me respondeu, mandei mensagem para ela e descobrir que estava afastada por motivo de doença, mesmo assim ela entrou em contato com ele, e ele me retornou, me disse que faria uma ******* para a Caixa atualizar o meu extrato, e me deu um prazo de 10 dias, e adivinhem só, não aconteceu nada, mandei mensagem, não respondeu, mandei várias vezes, perguntei até se não teria outra pessoa com quem falar, ele chegou a responder uma delas, mas só disse que estava em reunião, e pasmem, ainda estou na espera porque ele não responde, simplesmente ignora as mensagens, acho que ainda está em reunião, será? Perguntei isso dele, mas obvio, ele não respondeu, até mandei mensagem novamente ao Presidente pelo Instagram, mas também não respondeu, e assim estou eu sendo prejudicada, tendo que emprestar dinheiro para pagar contas, pois elas não estão esperando eu receber, estou completamente desapontada com a empresa, e quero que resolvam a minha situação, pelo menos que eu receba o restante do FGTS, já ajudaria um pouco, bom, se isso não ajudar a resolver, pelo menos eu desabafei.

Obs: mandei um e-mail novamente solicitando ajuda de alguma forma ou uma explicação sobre o porque da suspensão novamente.

15/11/2023 às 19:56

Atendimento horrível, mesmo sendo presencial, você espera a boa vontade deles te receber, e quando recebem, não resolvem o problema, sempre dão desculpas, me arrependo de verdade de já ter feito parte dessa empresa e não recomendo pra ninguém.