[Editado pelo Reclame Aqui] ANA COUTO E LAJE

Florianópolis - SC

21/02/2025 às 14:50

Assunto: Solicitação de Ressarcimento e Relato de Experiência Negativa com o Curso CBO da Ana Couto

Prezados,

Estou escrevendo para relatar uma experiência extremamente insatisfatória e decepcionante com a empresa Ana Couto e o curso CBO, que me motivou a compartilhar minha experiência com outros consumidores.

No momento da compra do curso, deixei claro que minha decisão estava condicionada à presença da Ana Couto como palestrante, conforme amplamente divulgado nas campanhas de vendas e marketing. No entanto, no dia do curso, ela não compareceu e não recebi nenhum aviso prévio sobre sua ausência. Essa falta de comunicação foi, no mínimo, desonesta, visto que fiz questão de me deslocar de outra cidade, arcar com despesas de passagens aéreas, hospedagem e abrir mão de outras oportunidades de trabalho para participar do curso.

Após o ocorrido, fui informado de que a Ana Couto não compareceu devido a uma cirurgia no quadril, que, pelo que pude perceber, não era uma emergência, já que a situação parece ter sido conhecida pela empresa antes do evento. Portanto, deveriam ter me avisado sobre sua ausência e ressarcido todos os custos que tive.

Em várias tentativas de comunicação com a empresa, voltei a me deparar com uma postura de falta de respeito e má-fé. O atendimento foi lento, e quando finalmente obtive uma resposta, a empresa informou que não poderia mais ressarcir os valores e sugeriu que eu pagasse novamente para participar de outro curso em São Paulo.

É lamentável que uma empresa que se apresenta como especialista em credibilidade de marca e que deveria promover valores éticos tenha agido de forma tão irresponsável e desonesta.

Peço que essa reclamação seja considerada e que outras pessoas sejam alertadas sobre essa situação, evitando que mais consumidores passem pela mesma decepção que eu.

29/08/2025 às 15:54

Olá, Tanira!

Meu nome é Bianca e agora faço parte do time que cuida do sucesso e da experiência dos nossos alunos.

Notei sua reclamação e tentei entrar em contato para acompanhar como está a situação, mas não consegui retorno.

Se ainda houver algo em aberto, pode contar comigo para apoiar no que precisar, combinado?

Abraços,
Time LAJE.