Empréstimo furada

13/08/2025 às 16:07
Ver todas ReclamaçõesFiz um empréstimo pelo supera RJ, fiquei inadimplente por problemas pessoais e quero resolver, porém, nunca vi nem em banco onde vc não consiga fazer uma renegociação se está querendo pagar e a empresa se recusa a fazer esse parcelamento pra ajudar o consumidor
15/08/2025 às 16:39
Prezada Suzana,
Em 15/08/*******, às 16:37, enviamos a resposta para o e-mail informado. Caso tenha qualquer dúvida ou deseje mais detalhes sobre o seu questionamento, por gentileza, responda o e-mail enviado.
Gostaríamos de ressaltar que o seu crédito foi contratado por meio do SUPERA RJ, uma linha de crédito que apresentava muitas vantagens ao empreendedor, como juros zero e carência de até 12 meses. Entretanto, não é possível renegociar parcelas em atraso, nem realizar alteração contratual, conforme decisão do Comitê Gestor do Supera RJ. O Processo n SEI-*******/*******/******* com esta decisão pode ser consultado na mensagem enviada ao seu e-mail.
Reforçamos, dessa forma, que não é possível renegociar seu contrato. A melhor alternativa é pagar as parcelas de acordo com sua disponibilidade financeira. Quanto mais parcelas pagar de uma vez, você quitará a dívida em menos tempo. Além disso, seu nome somente será excluído do Serasa após a regularização dos débitos em atraso.
Caso surjam outras dúvidas, nossa equipe está à disposição pelo Fale Conosco ou pelo chat (em dias úteis, das 10h às 16h) no site https://*******
15/08/2025 às 16:43
Pior coisa que fiz na minha vida foi pegar esse empréstimo, se por algum motivo vc não puder pagar as parcelas por algum problema financeiro, fica preso no Serasa até o último boleto , estou me comprometendo a pagar a cada 15 dias um boleto e vcs estão sendo responsáveis por eu não conseguir realizar meu sonho da casa própria, isso é desumano, como eu já disse, estou comprometida em pagar a cada 15 dias um boleto e simplesmente meu nome continua no maldito Serasa por causa dessa maldita empresa
18/08/2025 às 16:32
Prezada Suzana,
Entendemos a sua situação, porém nossa posição é meramente normativa, e a renegociação foge da alçada de decisão da Agência.
A AgeRio tem como política interna facilitar as condições e abrir renegociações com seus clientes, de forma a viabilizar as regularizações contratuais. Contudo, nesse caso específico, o seu crédito foi contratado por meio do Programa SUPERA RJ, uma linha de crédito viabilizada com recursos de fundo estadual que apresentava muitas vantagens ao empreendedor. Entretanto, não é possível renegociar parcelas em atraso nem realizar alteração contratual, conforme informado em atendimento anteriores.
É importante ressaltar que contratos com parcelas atrasadas há mais ******* dias poderão ser inscritos na Dívida Ativa do Estado do Rio de Janeiro e, uma vez inscrito, o débito somente poderá ser regularizado na Procuradoria Geral do Estado do Rio de Janeiro.
Reforçamos que a melhor maneira de ficar adimplente é amortizar as parcelas que estão em atraso de acordo com sua disponibilidade financeira.
18/08/2025 às 16:56
Sobre a inserção do nome em dívida ativa agora, eu como falei me comprometo a pagar pelo menos de 1 a 2 parcelas a cada 15 dias e ainda corro esse risco do meu nome entrar em dívida ativa? pq aí não é justo!
21/08/2025 às 16:57
Prezada Suzana,
Em 21/08/*******, às 16:51, enviamos a resposta para o e-mail informado. Caso tenha qualquer dúvida ou deseje mais detalhes sobre o seu questionamento, por gentileza, responda o e-mail enviado.
21/08/2025 às 21:19
Poderiam reenviar o email por favor, pois o mesmo não chegou nem no spam, caso precise eu mando um novo email
22/08/2025 às 11:34
Prezada Suzana,
Encaminhamos os e-mails enviados anteriormente para pi*****ba**@https://*******
17/09/2025 às 13:13
Resolveu meu problema