Falha na Prestação de Serviço e Descumprimento de Roteiro

Osasco - SP

02/03/2026 às 07:43

ID: 242030367

Venho registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados durante a viagem para Pouso da Cajaíba. O serviço entregue foi inferior ao contratado, apresentando falhas graves que comprometem a segurança, a higiene e o fiel cumprimento do roteiro anunciado. A experiência negativa teve início já no traslado de ida, realizado em condições desfavoráveis e incômoda, com passageiros viajando em pé, fazendo barulho excessivo e consumindo bebidas alcoólicas sem qualquer intervenção ou controle por parte da agência, o que colocou em risco a integridade física de todos os presentes.
No que tange à hospedagem, embora eu estivesse ciente da rusticidade característica da região, fomos alocadas em uma casa visivelmente inferior a todas as outras acomodações disponibilizadas ao grupo. O imóvel apresentava condições de habitabilidade e conforto inferiores, inclusive, às modalidades de camping oferecidas pela agência, que possuem um valor de mercado notoriamente menor. O local era afastado, mal iluminado, apresentava forte cheiro de mofo e infestação de insetos e roedores, além de possuir uma estrutura elétrica deficitária onde o chuveiro desarmava o disjuntor constantemente e itens básicos, como papel higiênico, não eram fornecidos.
Somado a isso, o roteiro foi executado apenas de forma parcial, omitindo pontos essenciais como a Trilha da Pedra Futrada e o Mirante da Cajaíba, sem qualquer explicação plausível. O serviço de café da manhã revelou-se racionado, entregue em pratos já porcionados, sem qualquer opção de escolha ou repetição pelo hóspede.
Tais falhas configuram clara violação ao Código de Defesa do Consumidor, especificamente em seus Artigos 14 e 35, caracterizando vício na prestação de serviço e propaganda enganosa.
Diante do exposto e da evidente frustração causada, busco uma solução amigável para o conflito. Considerando que o roteiro não foi totalmente realizado e a acomodação em "casa" entregue ofereceu uma experiência de qualidade inferior à do "camping", sugiro o ressarcimento do valor excedente pago, de modo que o custo final da minha estadia seja equiparado ao valor da modalidade camping. Aguardo um posicionamento oficial da agência e uma compensação proporcional pelos transtornos causados.