Propaganda enganosa e não cumprimento do contrato de agenciamento da Agência Halt/Experience Model Brasil

Santa Luzia - MG

22/09/2025 às 10:55

Venho por meio desta formalizar minha insatisfação, indignação e pedido de cancelamento imediato do contrato, bem como a restituição integral do valor de R$ 2.000,00 pago via cartão de crédito à empresa que se apresenta como "Agência Halt". e Venho por meio desta formalizar minha insatisfação, indignação e pedido de cancelamento imediato do contrato, bem como a restituição integral do valor de R$ 2.000,00 pago via cartão de crédito à empresa que se apresenta como "Agência Halt" e Agencia Experience model brasil que recebi o contato telefonico por esta para minha filha ser agenciada.

No dia 06/09/2025, recebi uma ligação de uma pessoa que se identificou como Mel, informando que minha filha havia sido selecionada para participar de uma sessão de fotos profissional, com a possibilidade de ingressar em campanhas publicitárias e iniciar uma carreira artística, algo que ela sonha desde muito nova.

A atendente foi clara em afirmar por duas vezes que não haveria nenhum custo envolvido, apenas solicitando que levássemos duas trocas de roupa e os documentos da criança e do responsável legal.

No dia seguinte, 07/09/2025, comparecemos ao local indicado (um hotel no centro de BH), onde nos deparamos com uma grande quantidade de famílias, todas com o mesmo discurso e expectativas. O atendimento era feito em grupos, com as crianças tirando fotos rapidamente e depois todos eram levados para uma sala onde acontecia uma espécie de palestra motivacional.

Durante essa palestra, os representantes da empresa passaram a defender a ideia de que os pais deveriam investir nos sonhos dos filhos.

após isso, foram chamando as "fichas" das crianças " selecionadas" por incrível mque pareça TODAS fortam chamadas, muitas das famílias de forma notória via-se a humildade e simplicidade.

Após chamaram todos os "selecionados " para outra sala onde iriamos falar com uma especie de atendente. Atendimento pessoalizado, e a mesma elogiava a minha filha e informou que para que a criança fosse agenciada e tivesse acesso a campanhas, seria necessário efetuar o pagamento de R$ 2.000,00. E ainda afirmou que ela mfaria campanha. Assim que saí de lá, conversando com outra mãe me infomropu que pagou R$1.000 e outra informou trer pago r$ 4.000,00.

Apesar do susto com a cobrança (não informada previamente), e movida pela emoção da minha filha, que ficou extremamente animada com a possibilidade de realizar seu sonho, realizamos o pagamento na expectativa de que a empresa cumpriria o que prometeu. Fomos assegurados de que em até 7 dias corridos receberíamos o material fotográfico tratado, acesso aos cursos da agência e retorno para possíveis campanhas publicitárias.

No entanto, até o presente momento:

-Não recebemos nenhum contato;

-Nenhuma foto tratada foi enviada;

-Nenhum curso foi disponibilizado;

-Nenhuma proposta de campanha foi feita;

E pior: os canais de atendimento da empresa (WhatsApp, e-mail) ignoram todas as tentativas de contato.

Diante disso, fica claro que a empresa induziu diversas famílias ao erro, especialmente com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e omissão de informações; Aproveitou-se da emoção de pais e crianças, muitas delas em situação de vulnerabilidade; Não cumpriu com os serviços contratados, caracterizando descumprimento contratual, má-fé e prática abusiva, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90).

Diante dos fatos, exijo:

-Cancelamento imediato do contrato/agenciamento;

-Restituição integral do valor pago (R$ 2.000,00), no mesmo meio de pagamento (cartão de crédito);

E caso não haja retorno ou solução imediata, recorrerei aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo um posicionamento urgente. Em caso de silêncio ou recusa, tomarei todas as medidas legais cabíveis.

No entanto, até o presente momento:

-Não recebemos nenhum contato;

-Nenhuma foto tratada foi enviada;

-Nenhum curso foi disponibilizado;

-Nenhuma proposta de campanha foi feita;

E pior: os canais de atendimento da empresa (*****, e-mail) ignoram todas as tentativas de contato.

Diante dos fatos, exijo:

-Cancelamento imediato do contrato/agenciamento;