Aproveitaram-se da minha falta de conhecimento para me enganar e entregar site bugado após um ano do contato inicial.

05/03/2023 às 22:16
Ver todas ReclamaçõesEu procurei a Flappy para acertar alguns pequenos detalhes no meu site wordpress que eu já gostava muito, mas eles me convenceram a fazer um novo. Recebi uma proposta para criação de site com integração com newsletter, email, redes sociais, além da inclusão do conteúdo que seria entregue em um mês após a aprovação do design. Porém, realizei o pagamento no dia 13 de outubro de ******* prevendo que o site estaria pronto para a minha exposição final de novembro de *******. Porém não ficou. A agência teve dificuldade em levar o trabalho e demorou muito mais meses para conseguir criar o site. Durante os meses seguintes recebi mensagens do tipo que "o modelo que criamos para a página dos posts não daria certo", "gostaria de reiterar nossas desculpas pelo atraso na entrega do projeto", "ivemos alguns imprevistos ao longo do caminho que atrapalharam o andamento da entrega do site de vocês e de mais alguns clientes", "para ajustar ele é bem complexo", "gostaria de sugerir que a inclusão fosse realizada por um especialista da equipe de vocês".
Bom, conforme a minha equipe foi incluindo o conteúdo, serviço que estava acordado que seria feito pela empresa, inúmeros defeitos começaram a aparecer, e toda vez que pedíamos para concertar, demorava muito tempo. Tivemos inúmeros problemas desde perder toda a tradução, até o blog que até hoje não da para clicar nas matérias e repete 3x cada post. Em uma dessas, sem estar todo o conteúdo no site e tentando entender o que estava certo e o que estava errado, eu acabei pagando a segunda parte, mas conforme formos enchendo, cada vez mais os bugs deixavam o site inutilizável. Eu trabalho com o site como portfólio e todo este tempo tenho perdido serviço pela falta do portfólio, meu prejuízo foi muito além do que os R$ 4.*******,00 reais acordados. Em um ultimo momento que reclamei, eles me disseram que eu mandei uma mensagem aprovando o site por whatsapp 2 meses depois da entrega, como se esse tempo tivesse sido o suficiente para eu encher todo o site (que era o serviço que eu contratei) e verificar os erros que iam aparecendo. Eu realizei o pagamento pois eles me pressionaram cobrando, mas contratei a empresa para realizar a criação do site e a inserção do conteúdo, e depois a própria empresa estava usando o fato deu não ter inserido o conteúdo contra mim mesma, sendo que este era o serviço que eu havia contratado, deles. Eles se aproveitaram da minha boa vontade e inocência. Hoje eu vejo o quanto fui enganada.
A empresa não pode simplesmente dizer que descobriu que não poderia fazer o serviço acordado e repassar isso pro cliente que está pagando justo para ter o serviço feito. Eu fui enganada porque não tinha conhecimento.
O site, não funciona adequadamente até hoje, um ano e meio depois. O meu site antigo era melhor do que este que eles fizeram pois pelo menos não tinha erros e bugs. Esta situação está muito desgastante para mim e eu estou perdendo um número ilimitado de oportunidades profissionais. Já estou vendo outra empresa para fazer um site profissional que funcione de verdade. Gostaria de receber pelo menos o meu dinheiro de volta, apesar de entender que tenho direito a receber pelos danos morais e o prejuízo financeiro. Tenho salvo todas as vezes que me pediram o link do portfólio que nunca funcionou adequadamente. Apesar deles citarem que eu aprovei o site, eles nunca inseriram o conteúdo conforme foi acordado, então eu tenho os meus direitos, principalmente por não ter profundidade de conhecimento sobre o serviço, e me sentir além de [Editado pelo Reclame Aqui], enganada.
Estou disposta a seguir com o caso à frente.
26/04/2023 às 14:08
Olá.
Esperamos que você esteja bem!
Recebemos sua manifestação e analisamos cuidadosamente a questão, concluindo que nossos setores administrativo e jurídico prestaram todo o atendimento necessário durante e após o vencimento do seu contrato.
Após a entrega e aprovação do site pela Equipe Panmela Castro, conforme histórico de e-mails e conversas que tivemos com colaboradores da sua Empresa, fomos informados que um terceiro profissional foi contratado por vocês para modificar a estrutura do site. Nesse sentido, evidente que a modificação do nosso trabalho por um programador que não faz parte da nossa Equipe exime a Agência Flappy de reparar gratuitamente um dano causado por outro especialista.
No mais, como já exposto, a Agência Flappy prestou auxílio, de maneira gratuita, até mesmo após a aprovação do projeto e o término do contrato, buscando manter a melhor relação com o cliente, mesmo quando já não havia mais ônus contratual.
No lapso temporal entre a aprovação do site e a modificação dele pelo terceiro design contratado por vocês, a Agência Flappy realizou todos os ajustes e alterações solicitadas, todavia, é indubitável que as reparações gratuitas findaram no momento em que nosso serviço foi transfigurado por outro profissional.
******* que, visando solucionar essa questão de forma amigável, a Flappy se dispôs a realizar uma última reparação no site, contudo, a proposta nem mesmo foi respondida pela Equipe Panmela Castro.
Diante do exposto, resta claro que a Agência Flappy dedicou-se para que a adversidade fosse resolvida amigavelmente, podendo ainda ressaltar-se que a solicitação de reembolso de um serviço que foi entregue e aprovado pelo cliente, simultaneamente com o fato do site ter sido alterado por outro profissional que não é colaborador da Agência, pode caracterizar má-fé.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.
26/04/2023 às 21:47
A resposta é uma inverdade que ofende minha dignidade.
No penultimo email trocado no dia 16/12/******* eu respondo:
Procurei outros profissionais que pudessem consertar o site que a Flappy construiu para a minha empresa e infelizmente, não há modos para consertar de forma que eu terei que construir um novo site desde o princípio com terceiros.
Veja que ninguém do meu escritório entende de site, e todos esses erros foram aparecendo conforme fomos colocando o conteúdo nele. Agora mesmo o Blog simplesmente não funciona e existem outros muitos bugs e programações inadequadas. Diante disso, consideramos que fomos enganadas pela Flappy incluindo pelo prometido no orçamento e que não foi cumprido, incluindo o prazo da construção do site.
Consideramos também que fomos enganadas, vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], pois procurei a agência apenas para fazer alguns ajustes no site que já possuía e que funcionava perfeitamente (Que continua online como prova) e que gostaria de fazer pequenas alterações estéticas e que você, se aproveitando de nossa falta de conhecimento sobre o assunto, nos persuadiu a criar um site da base.
Levando em consideração o prejuízo na casa dos milhares de Reais, todos registrados em conversas por email com meus clientes que durante todo o último ano solicitaram trabalhos e eu pedia para aguardar explicando que o portfólio online não estava pronto, para evitar mais aborrecimentos, gostaria de receber *******% dinheiro de volta para que eu possa refazer o site com um outro profissional.
Veja que devolver o dinheiro é vantajoso para vocês pois é um valor muito mais baixo do que o dinheiro que perdi com a falta do portfólio no último ano.
Fico aguardando retorno.
Sendo assim, não houve terceiros mexendo no site, apenas consultorias que me confirmaram que não haveria forma de prosseguir com o site pois, pelo o que eu entendi, ele foi construido com uma base inadequada. E é por isso, que depois de um ano e meio esperando por um serviço de um mês, eu decidi não perder mais dinheiro. Imagine uma metarfora onde sua loja é seu site, e esta loja entra me manutenção e fica uma ano e meio fechada. Se o pedreiro não tem capacidade de finalizar a obra, não adianta vc pedir para ele dar continuidade a obra sem os alicerces do prédio, por exemplo. Foi o que aconteceu com o site, eu precisava trabalhar mas a empresa não me entregava o site funcionando e não iria funcionar pq foi criado com a estrutura inadequada. Eu tenho trocas de mensagens com profissionais me informando tal.
Eu contratei uma segunda empresa apenas no mês de março de *******, depois de pesquisar inúmeras opções, para criar outro site do zero em outra plataforma, tenho contratos e tudo que demonstram que nada foi mexido no site antigo. Até mesmo o provedor será outro. O site antigo, continua no mesmo lugar, parado e sem funcionar. Eu registrei em vídeo os itens que não funcionam.
Sobre minha equipe não ter respondido a seu ultimo email, também é uma mensagem enganosa. A ultima mensagem trocada com a Flappy foi enviada por mim mesma, no dia 21/12/******* e dizia assim:
Conforme escrito no e-mail anterior, os problemas apareceram quando começamos a colocar as informações no site, coisa que pelo contrato estava acordado a Flappy fazer e que não foi feito. Aprovamos o site por desconhecimento e por isso me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]. Neste caso então, darei prosseguimento por meus direitos tendo como primeiro passo o ******* no site do reclame aqui. Já realizado o cadastro da Flappy como vcs mesmo podem checar. Espero que lá o meu pedido possa ser atendido.
Eu já realizei o primeiro passo que é fazer este pedido público. O próximo passo será formalizar pelo advogado, e assim por diante até que o embrolio seja resolvido. Eu acredito que a melhor escolha neste momento é a empresa Flappy devolver o dinheiro do site conforme solicitado para evitar maiores despendimento de energia e no caso de vocês, valores muito mais altos relativos aos meus prejuízos.