Solicitação de reembolso da colação de grau presencial devido à impossibilidade de comparecer por motivo de cirurgia.

Belo Horizonte - MG
19/02/2026 às 15:58
No dia 27/01/2026, encaminhei, conforme solicitado via WhatsApp, um e-mail requerendo o reembolso referente à colação presencial, tendo em vista que, em razão de procedimento cirúrgico de histerectomia a ser realizado em 03/03/2026, não poderei comparecer à cerimônia.
Informo que a situação já foi comunicada à instituição responsável, que realizará a colação de forma online. Até o presente momento, contudo, não obtive qualquer retorno por parte de V.Sas., tampouco há esclarecimentos pelo canal do WhatsApp, onde não há informações precisas sobre o andamento da solicitação.
Dessa forma, esta constitui a última tentativa amigável de resolução do presente pleito. Caso não haja manifestação e regularização do reembolso em tempo hábil, me reservo o direito de adotar as medidas judiciais cabíveis, com fundamento na legislação aplicável, sem prejuízo de eventuais danos e custas processuais, o que certamente não seria conveniente diante da minha situação.
Solicito, portanto, retorno imediato quanto à análise e deferimento do reembolso.