Réveillon Taípe *******

Brasília - DF
03/01/2018 às 15:28
Ver todas ReclamaçõesVamos lá, como tentei expressar minha insatisfação com os fatos ocorridos no Réveillon Taípe ******* no perfil do Instagram da Agência Haute e além de não ter minhas reclamações se quer respondidas, estas foram excluídas da página da empresa e ainda por cima me excluíram da página e não bastando isso, me bloquearam definitivamente, não me sendo possível nem achar a empresa na pesquisa do Instagram, abro aqui a minha reclamação. Dito isto vamos às reclamações:
Comprei ingressos para o Réveillon desta empresa para o dia 31/12/17. Fui com o meu carro para o evento e ao chegar ao portão de acesso minha primeira chateação com a empresa ocorreu. Ao me aproximar com o veículo inúmeros flanelinhas intimidavam e dominavam todos os acessos aos estacionamentos do local, que são públicos, mas estes indivíduos combraram de mim e de tantos outros clientes a quantia de R$*******,00 reais, fato nunca comunicado que ocorreria. Aqui meu 1° ponto de insatisfação, a empresa não ofereceu nenhuma segurança para os clientes que quizessem ir de carro, fomos literalmente extorquidos e não nos foi avisado em momento algum anterior à festa que isso ocorria. Meu 2º ponto de insatisfação é que ao pagar essa quantia nada modesta e nos encaminharmos à entrada do evento víamos inúmeros carros, aparentemente credenciados, adentrarem ao evento enquanto eu e inúmeras pessoas que chegaram quase 1 hora antes do início do evento, que se iniciava às 23 horas, não conseguíamos embarcar nas vans que a organização disponibilizaria para que tivéssemos acesso definitivo ao local do evento. Por volta das 23:30 horas, após inúmeras pessoas questionarem o que ocorria e reclamando para não ter que passar a virada do ano (Meia noite) em uma fila de entrada, surge um homem, aparentemente da organização do evento, nos informando que os "credenciados" que passaram na nossa frente não estavam permitindo que as vans fossem até ao nosso encontro e se quizessemos poderíamos andar à pé ******* metros para que finalmente pudéssemos adentrar ao evento. Após esse frustante imbróglio, chegamos ao local e passamos a finalmente poder usufruir aos mais de 1 mil reais gastos com o ingresso, mais os ******* reais de "estacionamento". Chegamos tão em cima da hora que mal pude ir ao banheiro, fui assim que entrei no evento, e já era meia noite e se iniciava a queima de fogos, quase passei minha virada do ano em um banheiro químico. Ultrapassadas essas chateações tentei aproveitar a festa, afinal era um local bonito, na beira da praia, não tinha como não ser bom, o problema é que mesmo com todo o ambiente a favor algo foi extremamente determinante para o fracasso da festa, o DJ!
Ele tocava a mesma batida chata e sem graça desde o momento que entrei na festa e não mudou até às 8 da manhã, momento em que fui embora, após tentar por diversas horas ao menos fazer valer o preço que paguei consumindo o que estava incluso e de ter tido a esperança de que a música poderia melhorar. Diversas pessoas reclamaram, pediram para a organização da festa falar com ele para mudar o que estava sendo tocado, pois estava muito ruim, até mesmo foram falar diretamente com o DJ para mudar a música, o estilo, mas nada disso adiantou, foi a mesma batida chata e maçante durante toda à noite, até o sol raiar! Era isso o que tinha para falar. O que me chateia mais não é o fato de todos esses infortúnios ocorrerem para mim e para tantos outros que pude ver e conversar sobre esses problemas, o que me irritou foi uma empresa que desde o início, quando fui buscar meus ingressos em Trancoso e fui super mal atendido por seus funcionários que quase não olharam na minha cara nem me deram qualquer informação sobre o evento, até o final de tudo, quando quis expressar minha insatisfação à empresa, que achou que sou apenas mais 1 cliente idiota e sem importância e ao invés de responder-me com educação, preferiu me excluir ao me prestar um atendimento educado e cortes. Por esses motivos, essa empresa para mim [Editado pelo Reclame Aqui]. Não se esqueçam que os clientes são a melhor propaganda que podem ter, às vezes a pior!
21/01/2018 às 11:50
São Paulo, 21 de janeiro de *******.
Prezado senhor Francisco,
Acusamos o recebimento das reclamações acerca da Festa do Taipe *******, protocoladas pelo senhor junto ao site RECLAME AQUI, e sobre estas nos manifestaremos a seguir de forma pontual.
a) Da cobrança de valores abusivos pelos “flanelinhas” para “cuidarem” dos veículos estacionados em área pública:
-Acerca da reclamação, no sentido de que “flanelinhas” estavam cobrando valores absurdos para que os participantes do evento estacionassem seus veículos em área pública, cumpre mencionar que, em que pese se trate de uma situação desagradável, a organização do evento Festa Taipe *******, por não possuir Poder de Polícia, poder este inerente e exclusivo do Estado, não pode reprimir, em área pública, a conduta de quem quer que seja, sob pena de incidir em infração penal. Na hipótese, por ser um dever inerente e exclusivo do Estado, nossa orientação é no sentido de que as vítimas, mediante a solicitação da presença de uma Autoridade Policial, lavrem o competente Boletim de Ocorrência.
-Outrossim, cumpre mencionar que a orientação da organização da Festa Taipe *******, como o senhor deve ter observado no convite para o evento, era no sentido de que os clientes utilizassem TAXI para se deslocarem até a Festa.
b) Do acesso de veículos credenciados na área do evento:
Em relação ao acesso de veículos credenciados na área do evento, informo que havia na ocasião 15 (quinze) veículos credenciados com acesso ao local da Festa Taipe, os quais se destinavam ao transporte das equipes responsáveis pela produção do evento, como staff, DJs, equipamentos, etc.
c) Da suposta dificuldade de acesso as Vans responsáveis pelo transporte dos clientes até o local do evento:
-Na qualidade de advogado das empresas responsáveis pela produção da Festa Taipe *******, tenho a atribuição de comparecer aos eventos de maior público e dimensão, de forma que estive presente na Festa Taipe *******, e devo confessar que, ao menos no período que permaneci no local, não observei os problemas apontados pelo senhor na hipótese.
-Ainda em relação a esta questão, entendemos que a expectativa de não enfrentar fila alguma no acesso a um evento de grande público justamente no momento próximo ao seu clímax, não se mostra factível.
d) Dos DJs que tocaram na Festa Taipe *******.
-No que tange ao descontentamento manifestado pelo senhor com os DJs e com as músicas tocadas na Festa do Taipe *******, entendemos que, por se tratar de uma questão de cunho pessoal, ou seja, de foro íntimo, não cabe a nós fazermos juízo de valor acerca das qualidades das músicas e dos músicos, posto que, o que pode ser bom para o senhor, pode ser péssimo para outrem.
-Outrossim, pertinente mencionarmos que esta foi 18ª edição da Festa Taipe, edição esta que seguiu a mesma linha musical das demais para manter a Festa do Taipe como uma das mais renomadas e disputadas festas de réveillon do mundo!
Por fim, convictos de que a crítica construtiva é o meio mais eficaz para aprimorarmos nossos serviços, agradeço seu contato e nos colocamos a sua disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que entenda necessário.
Cordialmente.
Sérgio P. Ferreira – OAB/SP *******.*******
03/02/2018 às 11:28
Após quase 20 dias após minha manifestação no respectivo site finalmente me responderam no dia 21/01/18. Obrigado, mas parece que a empresa não se importa muito com reclamações como já havia imaginado. Gostaria muito que algum dono ou organizador do evento viesse aqui para replicar-me, no entanto obviamente isso não ocorreu e mandaram o advogado da empresa para cumprir tal tarefa, seria muito melhor alguém que organiza o evento. Dito isso faço minha réplica às respostas do nobre advogado:
ora, mencionar que estávamos em area pública e por isso não poderiam nada fazer para coibir a ação de flanelinhas realmente não me parece razoavel, pois se assim fosse nem poderíamos falar de fechar uma praia para a realização do evento, já que também é uma area pública. Quanto a recomendação da empresa de ir e voltar do evento de táxi, isso demonstra que já sabiam da prática abusiva de cobrar estacionamento e mesmo assim nada fazem a respeito. Ir de táxi significa pagar R$******* reais na ida e mais ******* na volta. Não me parece razoavel para o cliente ter esse custo ridiculamente excessivo par poder ir e voltar do evento.
b) Do acesso de veículos credenciados na área do evento:
Sobre esse fato, me desculpe, mas também não consigo crer na veracidade dessa informação, pois o que vi foi pessoas com roupas de festa nos referidos carro credenciados, inclusive pessoas da fila adentraram estes veículos, literalmente furando a fila.
deixa eu te dizer uma coisa senhor advogado, obviamente que eu não esperava não enfrentar nenhuma fila, pois não sou tão imaturo e inexperiente para idealizar que isso não ocorreria, pelo contrário. Talvez você não tenha lido direito a minha reclamação, ou está querendo menosprezar a minha inteligência com o comentário referente a este item. Eu não esperava, por ser o 10º ou 12º na fila, que demoraria mais de 30 minutos para que eu pudesse tomar umas das vans para descer até o local da festa. Esta é a minha reclamação a respeito da fila senhor e mais, nos foi informado por pessoa da organização do evento que não estávamos conseguindo embarcar nas vans porque os credenciados estavam embarcando nas mesmas, não permitindo, desta forma, que pudéssemos chegar logo ao evento, o que resultou em chegarmos em cima da hora para a virada do ano.
d) Dos DJs que tocaram na Festa Taipe *******.
aqui para mim o pior ponto desta reclamação! As outras questões até poderiam ficar de lado e nem me fazerem abrir uma reclamação ou expressar minha insatisfação com a empresa, mas me dizer que música é questão de foro íntimo e que a festa é um sucesso por estar há 18 anos no mercado, olha realmente não dá esse argumento. Continuem assim então, creiam que apenas a imagem importa para um evento desse porte, continuem achando que vocês são perfeitos e inabaláveis, mas não são. Inúmeras pessoas detestaram a noite por conta das péssimas músicas tocadas durante TODA A NOITE! Pessoas reclamaram diretamente com o DJ, com a organização do evento e nada ocorreu para mudar o rumo daquela noite. Realmente foi lamentável. Peguem uma reclamação como esta e ajam, mudem, ao invés de negar fatos notórios e evidentes. Muitas pessoas compartilharam destas mesmas reclamações e quando forem perguntadas sobre a festa não recomendaram aos outros que vão, isso é bem óbvio.
Mais uma vez agradeço a resposta, mas preferia que fosse de alguém da organização e não o advogado da empresa, honestamente não me parece que a HAute está muito preocupada com esta reclamação, sua escolha para me responder já demonstra isso.
02/03/2018 às 15:16
Péssimo por parte da empresa de quem reclamo. Apenas se limitam a negar os fatos, pondo seu advogado para responder as questões.

05/03/2018 às 16:38
Prezado senhor Francisco,
Em respeito a reclamação apresentada pelo senhor no dia 03/01/*******, a Haute Organização de Eventos e Produções LTDA, em resposta enviada no dia 21/01/*******, prestou os devidos esclarecimentos.
Desta forma, uma vez que a presente reclamação repete reclamação anterior já respondida, reiteramos nesta os mesmos esclarecimentos prestados ao senhor na resposta que lhe foi enviada na data de 21/01/*******.
Atenciosamente
Haute Organização de Eventos e Produções LTDA