HEIDELBERG RIO JANEIRO - O INFERNO DE 30 DIAS

06/05/2016 às 17:25

O inferno no Rio Janeiro
e da agência Heidelberg
Lisboa , 6 de Maio de *******

1. Com um amigo resolvi alugar pela agência Heidelberg no Rio Janeiro , situada na Av Prado Junior 48 Loja E – Copacabana ,
um apartamento que nos pareceu em óptimas condições .

Contrato de locação Booking XW17D Apart YS42A Key U009

Também pelo facto de o mesmo se situar numa zona de fácil acesso a Copacabana e Ipanema , e o custo de 4.******* ,00 reais mês nos dariam alguma garantia , pesou na escolha !
Sim , por quem paga este montante avultado por um simples quarto e sala , e com uma visão apenas e só ,preliminar via internet ,nos faz supor encontrar o mesmo em condições habitáveis.

As fotos aparentavam um modesto apartamento mas funcional.
Não procurava luxo, mas algo funcional e limpo .

2 . Lá partimos dia 2 de Abril – chegados ao Rio Janeiro e após o “checkin” conduzidos ao apartamento
situado na Rua Joaquim Nabuco n 91 apartamento ******* Copacabana

1 Ao entrar constatei que a cama de casal era um estrado no chão ( nas fotos vi uma cama , nunca imaginando que algo pudesse ser alugável com cama no chão )

2.O sofá cama onde supostamente ficaria o meu amigo / na sala – tinha uma cova a meio e com a espuma do lado de fora , roto, ou seja sem qualquer funcionalidade de sofá cama .
De referir que o mesmo se soltava dos braços, criando instabilidade , o que por si só tão pouco daria para alguém se deitar .
O apartamento é dado como sendo para três pessoas – cama de casal e sofá cama na sala para uma pessoa
( um no chão e o outro sem condições )
Mas os lençois contabilizando cama de casal e o sofá cama – bem como atoalhados

3. A geladeira enferrujada , com porta a abrir para o lado contrário- ou passávamos primeiro e num canto encolhidos abríamos a porta , ou a mesma não abriria nunca.

4. Os bancos de pé alto com mola, para que pudéssemos comer no balcão de “passa prato” avariados!
Colocados em cima pela manivela , ao sentar-mo-nos ...desciam ( avariados e enferrujados vergonhosamente )

5. A pintura do apartamento , mais parecia um “moquifo” ou “sanzala” – com ar sujo , porco .

6. Um ar condicionado no quarto , de parede , barulhento e velho – Na sala apenas um ventilador de teto

Face ao adiantado da hora e porque acabávamos de viajar 10 horas de avião , Lisboa – Rio Janeiro , resolvemos atamancar , e no dia seguinte ,domingo , dirigímo-nos à agencia .

Fomos atendidos por um funcionário , estendido na cadeira , com ar indolente ,quase se confundindo com arrogância . . .
Na hora não podiam fazer nada por ser domingo ,sua resposta com prepotência e pouca humildade .

https://******* como não poderia deixar de ser...

Afinal já tínhamos pago o apartamento na sua totalidade...
50 % na reserva há 3 meses – e os restantes no dia que chegámos ao Brasil

“A falha da agencia em não fazer a peritagem do apartamento antes da entrada de clientes é imperdoável e sancionável
“Ao referir isto ao atendente ,uma outra colaboradora da agência , que nada tinha a ver com o assunto ,me adverte - devia ter visto as fotografas e condições na internet antes “.
Também com o mesmo ar de “quem quero posso e mando “
(malcriadamente não tem outro nome , esta atitude) pois estávamos perante assuntos sérios e por resolver

Acabei por alegar que era deficiente fisico (80 % corpo queimado com rigidez dos meus membros superiores e inferiores)
Com tanta ignorância junta , fiquei com receio que a visão dos mesmos estivesse afectada – e que sobranceiramente , não constatassem o óbvio – as minhas incapacidades , e deficiência – queimaduras – tudo muito bem visivel
Como me poderia levantar daquele estrado do chão ?

E o meu amigo dormiria onde ?

Lá resolveram garantir-nos a colocação provisória de um colchão no apartamento para o meu amigo!
Colchão esse que se tornou em definitivo – pois NUNCA mais ouve qualquer diligência e ou subsituição por uma cama ou sofá em condições .
Quanto ao facto de ser deficiente e não poder levantar-me sozinho de um estrado no chão – pouco ligaram , afinal nem era com eles o problema , e a https://******* , até ja tinha recebido o aluguer!
“ que se danem “ como é muito hábito dizerem em casos destes”
Foi concerteza o se pensamento e a sua atitude confirma-o!!

Também no domingo , dia 4 de Abril , quando nos dirigimos com os problemas encontrados no apartamento , sugerimos. a devolução do dinheiro , ou a troca por outro apartamento – foi-nos negado que estaria nas condições do contrato vedado tais procedimentos .

Lá fui tendo a ajuda do meu amigo para me levantar ! Sempre que precisava , chamava-o !

Pior que ele regressou a Portugal – 10 dias antes , e nos restantes tive de me instalar num Hotel South America ,na Rua Francico Sá Rio Janeiro , pois passei a não ter ajuda para me levantar do chão !
Ou seja , com o apartamento pago , e em duplicação o Hotel , pelas razões óbvias !

Vou comunicar esta infâmia a todos os organismos possiveis, Turismos e Publicos, bem como a entidades reguladoras deste mercado , seja em Portugal / Brasil .
Não posso admitir tanto desprezo, desleixo, egoismo e a forma deplorável de se ganhar dinheiro “fácil” com turistas internos e externos ao Brasil !
Uma vergonha que deve sancionada
Uma empresa destas não está a altura de gerir um negócio de tamanha responsabilidade , visando má reputação ao Turismo Carioca .
Colocam em causa , toda uma estrutura, onde há também bons profissionais e empresas que criaram nome no mercado !

Vou documentar com algumas fotografias e que retirei do mesmo apartamento. VERGONHOSO

É desta forma que se irão receber os visitantes aos jogos Olimpicos ?

Há muitos anos passo ferias no Rio Janeiro , onde me ligam algumas relaçoes afectivas e de amizade , onde eu mesmo ja tive casa propria – Nunca passei por algo tão contrangedor !
Diria mesmo humilhante !

Não entendo o que estes representantes do turismo no Rio Janeiro pensam que estão a alojar ?
Pessoas ?

Bem haja
Helder Simoes

24/05/2016 às 20:48

Prezado Helder, boa noite!

Primeiramente peço desculpas por todos os inconvenientes causados durante o período da sua estadia.

Vou tentar elucidar os acontecimentos da melhor maneira possível, mas ressalto que oferecemos o valor de 20% do valor integral da sua reserva e 50% mediante o envio do comprovante do hotel que o Sr., ficou hospedado, porém o Sr., se recusou a encaminhar o comprovante e não conseguimos chegar em um acordo.

Fomos até o apartamento e verificamos as câmeras do edifício e houve entrada e saída do apartamento em todos os dias da sua hospedagem, o que comprova que o Sr., ficou o tempo todo no mesmo e cumpriu a sua reserva por inteiro e por isso a minha proposta de 20%.

Em relação a cama, trata-se de uma cama japonesa e inclusive damos bastante destaque para esse item, afim de evitarmos reclamações. Para comprovar o que estou falando, segue o link do nosso site :

O sofá cama assumimos a responsabilidade e já providenciamos a troca do mesmo e agradecemos pelo feedback. De toda forma, oferecemos um colchão que prontamente foi entregue.

Os demais itens, conforme podemos ver no link acima tivemos outros cliente, poucos dias neste mesmo imóvel e nos forneceram bons comentários sobre o apartamento, ou seja, suas informações não são verídicas, pois temos 12 anos de mercado e possuímos uma boa equipe de manutenção em caso de problemas.

Caso ainda tenha interesse em resolver essa situação estamos a disposição para esclarecer qualquer tipo de dúvida.

Agência Heidelberg.
Atenciosamente.

25/05/2016 às 08:24

É lamentável que esta agéncia queira https://******* onde nao tem desculpa. As fitografias do que refirilo sao bem explicitas no facebook desta empresa em criticas. Nao posso https://******* no Reclamaqui senao faria.
Quanto a ocupacao do apartamento ...é mentira e mesmo que nao fosse ...o que tem a situacao do hotel com o resto ? Apenas referi o hotel porque quis e poderao constatar no South America copacabana . É muito feio após todo este processo ..rm que o inrerveniente é um deficiente ...e tentar ter a razao que nao lhe assiste em causa alguma.
Por ultimo srs Hidelberg https://******* alguma coisa ?
https://******* alguma indemnizacao. ? Nao!!!!! Nada vos pedi.
Os srs entraram em contacto comigo afim de me poporem 20 % de ressarcimento com a minha promessa de retirar das redes sociais e do reclamaqui. Querendo https://******* .
É assim que os Srs consehuem os vossos rácios? Comprando as reclamcoes negativas?
Pois bem nao aceitei e muito menos quando chegaram a proposta dos 50 % contra apresentacao do recibo do Hotel.
Era o que mais faltava !
A Hidelberg nao está em condicoes de exigir seja o que for. Se uma empresa presta maus servicos como é obvio neste caso ,deve https://******* com dignidade. Mais uma vez a Hidelberg se mostra o seu lado negro .Prepotente e de mau profissionalismo.
Repito https://******* vos pedi nada...e 20 ou 50 % nao retratam um descaso destes.
Sugiro a utilizacao de outras empresas...respeitadoras e que alojam pessoas nos seus apartamentos. Sugiro a utilizacao da https://******* onde as criticas e opinioes sáo infaliveis e nao passiveis de compras de opiniao quando é má e negativa https://******* a Hidelberg tentou fazer comigo.
Nao ha dinheiro que pague umas ferias estragadas,ter sido destratado com indiferenca mesmo com o conhecimento dos mesmos sobre a minha deficiencia.
No site do facebock da Hidelberg ha criticas negativas sim e más https://******* se pense que a pureza relatada pelo escrito da hidelberg é verdadeira. Pois leiam e constate. É muito feio servir mal e serem arrogantes e prepotentes quando pelo menos deviam estar só e apenas calados. Vergonha é um sentimento nobre digno. Tenham vergonha srs da Hidekberg. E profissionalismo. Sugiro estágios de ética e faço votos que náo recebam os turistas internos e externos mas Olimpiadas deste jeito. https://******* tanto mal como o que me gizeram no més de Abril *******. Jamais esquecerei
Cump
Helder simoes

25/05/2016 às 11:27

Prezado Helder, bom dia!

Acreditamos que pró - atividade de reconhecermos os nossos erros e lhe oferecer uma proposta, afim de lhe ressarci pelos seus transtornos é o melhor caminho para se reparar os erros. Inclusive a justiça utiliza esse mecanismo para amenizar problemas do nosso cotidiano.

Todavia, estamos a disposição para esclarecer qualquer tipo de dúvida.

Agência Heidelberg.
Atenciosamente.

25/05/2016 às 15:38

Srs Heilderberg
Se fazer justiça é comprar o silêncio dos queixosos como tentaram fazer comigo , oferecendo-me dinheiro para retirar das redes sociais e do reclama aqui
Se fazer justiça, é vir replicar com mentiras assegurando e colocando em duvida os meus problemas e os procedimentos que adoptei para minimizar a vossa falta de profissionalismo ao disponibilizar um apartamento mouquifo
Se fazer justiça é vir limpar-se com a oferta de dinheiro ( essa oferta dependia da retirada das reclamçoes) e eu não aceitar
Lamento o vosso conceito de justiça - é deturpado e sujo
Uma empresa que se quer retratar de boa fé e séria , não coloca condições .
Retrata-se sem quaisquer mas nem mas...
O problema é que nunca vos pedi nada e os vossos argumentos fajutos , falsos e de apenas se querer limpar da maldade que me fizeram ( e devem repetir-se por muitos mais ) vos e furece por haver ssoas com serias e com dignidade , não comprável com o vosso dinheiro mal ganho , ganho vergonhosamente à custa de casos como o meu.. Satisfaz-me poder evitar que centenas e centenas de pessoas possam ler e evitar que passem pelo mesmo que eu - Mereceu para mim todas estas replicas e que o leitor fará o favor de separar o trigo do joio. Não me cansarei de replicar e de mencionar o vosso mau serviço - Podem ter a certeza que estarei com este assunto em todos os organismos e redes sociais - o mais possível , sobretudo na Europa deforma a que não haja mais enganados .
Será essa a minha intenção.
Desde o inicio não tive outra e por essa razão coloquei no Reclama aqui , onde são consultados por intervenientes de todo o Mundo
cumprimentos
Hélder Simoes

25/05/2016 às 20:33

Exmos Srs
Gostaria de referir aqui a aldrabice do colaborador da Hilderberg quando refere que teve acesso aos videos do edificio onde se situa o apartamento. Sai sim https://******* 20 e está nos registos dos livros do ediicio seus aldraboes
Acabei de falar c a Sr Maribel ...sindica e que garantiu ser mentira . O acesso é confidencial https://******* outro lado so ha acesso aos 10 ultimos dias. Sai do apartamento dia 22 e ate dia 3 estive no South america copacabana hotel. Mostra bem a má fé desta empresa que vem aqui como cordeiro mostrar que tentou ressarcir. Desde o inicio o tratamento foi este. Desprezivel @@!
Entao se teem tao boas intencoes facam o ressarcimento sem exigencias de trocas https://******* e só pelo reconhecinento dos erros que dizem acima ter cometido. Entao ?
Onde está a imagem que querem defender com mentirolas ? Acham isso ou nao reprovavel?
Espero que tenham o retorno de tudo isto
Helder simoes