04/11/2025 às 13:42

Cuidado com a Agência Models Black promessa sem entrega.

Quero deixar aqui um alerta importante sobre a Agência Models Black. Em janeiro deste ano eu cai nesse papinho de "vamos divulgar seu material, sem promessa de trabalho, com uma taxa de agenciamento (R$ 1.000,00). Eu acho que seu perfil tem potencial, então consigo investir em você" Tudo conversa!
Eu resolvi dar uma chance, porque me prometeram oportunidades, disseram que era difícil não recuperar o investimento, que pelo menos um trabalho ou permuta sairia, que eu também teria visibilidade para pequenos criadores, feiras, eventos e castings.
Nada disso aconteceu.
Não participei de nenhum casting, nenhuma permuta, nenhum trabalho em um ano! Zero contato!
E o pior: não tenho como saber se de fato meu material está sendo divulgado para alguém. Eles jogam a responsabilidade no mercado, mas não oferecem qualquer retorno ou transparência. A única coisa que recebi foi uma aula de passarela. A de teatro, que também faziam parte do pacote, nunca foi realizada por falta de encaixe de horário e nunca mais retornaram.
O problema não é a falta de garantia de trabalho (porque sabemos que o cliente escolhe), mas sim a promessa vazia e a falta de transparência no que estão fazendo com o nosso material.

Fica aqui o meu conselho:
Se te pedirem taxa de agenciamento para divulgar seu perfil, caia fora. Invista em um bom material, estude por conta própria, participe de grupos de castings e redes confiáveis. Existem agências sérias, que não cobram taxas antecipadas, trabalham com contratos reais, com ética e transparência.

Essa experiência me frustrou e eu não desejo isso pra ninguém.