Descaso com o consumidor

Florianópolis - SC
21/01/2020 às 12:20
Ver todas ReclamaçõesBem... Sou venezuelana e residente no Brasil. Em novembro/******* comprei um pacote de intercâmbio para a Irlanda com a Agência Mundi. Houve uma série de graves informações erradas a respeito do pacote em relação a valores e ao visto. Entrei em contato com a empresa que averiguou minha reclamação e se prontificou a me reembolsar *******% do valor pago no prazo de 30 dias uteis pelo erro de informação de uma de suas funcionárias. Próxima a data dos tais 30 dias úteis entrei em contato com a agencia e a funcionária do financeiro me garantiu que até sexta-feira (17/01/*******), o valor total estaria em minha conta. Nada de valor, nada de contato por nenhum meio de comunicação por parte da empresa. Já se passaram 35 dias úteis não tenho nenhum retorno da empresa e o valor não está em conta. Liguei novamente pra saber o que está acontecendo e a resposta obtida é que precisam de mais prazo para esta devolução.
Tenho uma viagem de visita a minha família na Venezuela no início de fevereiro e parte do meu dinheiro está retido com a empresa de intercâmbios Mundi. Um total falta de vergonha e descaso com o consumidor/cliente.
Caso o cliente quebre o contrato a multa é de 30% do valor. E quando a empresa erra quem indeniza o consumidor?
Até quando a empresa pretende ter meu dinheiro retido?
Mais uma vez, entrei em contato com a empresa e a falta de educação e descaso comigo, foram imensas.
03/02/2020 às 03:59
Olá, Maria!
Confirmamos que o seu caso foge do padrão contratual, pois sendo o visto diferente para o destino escolhido para brasileiros e venezuelanos, verificou-se que a informação recebida (mesmo que oficial) não condizia com o que constava no site das autoridades. Definimos então o reembolso integral, sem cobrança de multa.
Estamos em contato com o Procon para solução do seu caso e devemos ter uma solução final nas próximas 48 horas.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado. Nos falamos novamente em breve para confirmarmos o crédito.
Abraços,
Equipe Mundi