Abertura de sinistro por perda e danos à bagagem

Taquara - RS

24/11/2025 às 15:20

Tive a ocorrência de sinistro durante uma viagem a Portugal, referente à perda e danos à minha bagagem.

No dia 13/11, ao chegar ao Aeroporto Salgado Filho, fui informada pela companhia aérea de que minha mala havia ficado em Lisboa. Desde então, enfrentei grande dificuldade para obter informações claras sobre o paradeiro da bagagem. Apesar de prometerem atualizações por e-mail, elas não ocorreram. Apenas após insistentes contatos por e-mail e telefone recebi respostas incertas, sem confirmação de voo ou previsão precisa.

No dia 16/11, fui informada de que eu poderia retirar a mala diretamente no aeroporto, mas ao me deslocar até o local, não havia funcionários disponíveis. Somente mais tarde, naquele mesmo dia, a bagagem foi entregue em minha residência, danificada. Dentro dela, uma garrafa de lembrança havia quebrado, derramando líquido e prejudicando roupas e outros itens.

Sendo assim, solicito a abertura e análise do sinistro, com reembolso dos danos causados à mala, no valor da apólice (USD200) e reembolso das despesas decorrentes da perda da bagagem, conforme cobertura contratada (USD1500).

Anexo fotos, documentos e comprovantes para análise. Aguardo retorno e providências.

02/12/2025 às 10:03

Olá, Marciane Lauck, tudo bem?
Estamos entrando em contato para conversar sobre a sua situação e ajudar da melhor forma possível. Queremos resolver tudo com rapidez e transparência.
Por favor, nos sinalize o melhor horário ou meio para falarmos com você. Estamos à disposição!