Falta de transparência e recusa em fornecer estimativa de perfis compatíveis antes da contratação

São Roque - SP

18/11/2025 às 13:20

ID: 232220377

Entrei em contato com a Agência Par para conhecer o serviço e avaliar a contratação. Porém, antes mesmo de fechar qualquer pacote, tive uma experiência bastante frustrante envolvendo falta de transparência.

Solicitei algo simples e razoável: uma estimativa aproximada de quantas mulheres cadastradas se enquadram no meu perfil (faixa etária 3045, dentro de um raio de até 100 km de São Paulo, buscando relacionamento sério).
Não pedi nomes, fotos ou dados pessoais apenas um volume aproximado, algo comum e esperado em qualquer serviço de matchmaking.

O consultor evitou responder isso quatro vezes:
- Primeiro no telefonema, com respostas vagas.
- Depois, duas vezes por texto, desviando da pergunta.
- Na quarta tentativa, respondeu por texto que seria uma informação sigilosa.

Além disso, junto dessa última resposta, enviou um áudio reforçando um discurso emocional dizendo que trabalham com qualidade, que tinha uma pessoa de Sorocaba para me apresentar e que torcia para que fosse a certa de primeira.
Em seguida, encerrou a conversa se despedindo, sem responder objetivamente nada do que eu havia perguntado.

Essa abordagem não passa confiança.
Minha intenção era contratar, mas a dificuldade extrema em obter uma simples estimativa e a tentativa de conduzir a conversa pelo lado emocional, em vez de oferecer clareza, me deixaram completamente inseguro sobre a seriedade do serviço.

Registro minha decepção e deixo a sugestão de mais transparência e profissionalismo, pois isso é essencial em um serviço que lida com expectativas e sentimentos das pessoas.

22/11/2025 às 19:31

Esta reclamação não procede. O reclamante não está e nunca esteve inscrito na Agência Par, além de não ter realizado nenhum pagamento à empresa.
Ele recebeu a estimativa que solicitou e, ainda assim, manteve a reclamação.

O reclamante entrou em contato algumas vezes, ao longo de alguns dias, mas não demonstrou claramente qual era seu propósito. Ele enviou a mensagem pelo WhatsApp, mas não aguardou a resposta. Apenas 47 minutos após fazer uma pergunta, já havia registrado a reclamação, o que demonstra que registrar a queixa parecia ser mais importante do que aguardar a resposta que estava sendo analisada com cuidado e responsabilidade.
Ele foi avisado no mesmo dia que atenderíamos ao seu pedido.
A resposta foi posteriormente esclarecida e enviada ao reclamante.

Esclarecendo o caso:
O reclamante nos procurou interessado em saber quantas mulheres estavam cadastradas em nosso sistema, pois desejava conhecê-las. Ele usou, inclusive, a expressão material humano. Além disso, fez muitas exigências para sua pretendente, muito além do que mencionou na reclamação (faixa etária 30/45 anos, dentro de um raio de ******* km de São Paulo, buscando relacionamento sério).
Na realidade, ele apresentou 29 exigências específicas, incluindo características universais, atributos físicos, traços de personalidade e comportamentos desejáveis.

Também buscou informações detalhadas sobre o funcionamento da Agência Par. Esclarecemos que trabalhamos com sigilo, ética e respeito, realizando uma busca por vez, pois protegemos os dados e sentimentos de todas as pessoas inscritas. Há mais de 27 anos unimos pessoas, e deixamos claro que não inscrevemos quem busca aventuras.

Foi realizada uma entrevista telefônica de 30 minutos, na qual tudo foi explicado claramente. Entretanto, o reclamante demonstrou pouco interesse no que a Agência Par realmente oferece: apresentar pessoas idôneas, devidamente inscritas, uma de cada vez, com intenção séria de relacionamento, prezando respeito, sinceridade e sigilo.
Atendemos apenas quem busca um relacionamento sério.

Diante do grande número de exigências feitas por ele, realizamos uma pré-busca, apenas para esclarecer suas dúvidas e obter uma referência mais concreta não para realizar uma apresentação imediata.
Ressaltamos que, antes de apresentar qualquer perfil compatível, a pessoa deve enviar documentos, concluir todas as etapas da inscrição e ser aprovada.

Com apoio da nossa equipe especializada, fornecemos ao reclamante somente o número de mulheres que aceitariam conhecer um homem com as características dele, mantendo o sigilo sobre perfis, como é nossa política.
A informação de que havia um par compatível não despertou seu interesse; ele queria saber quantas mulheres poderia conhecer nos primeiros meses.

Reafirmamos que não trabalhamos com material humano. Temos, sim, pessoas honestas, aptas para um relacionamento sério e que merecem respeito.
O respeito é a base de uma sociedade justa, e na Agência Par as pessoas são atendidas com seriedade e responsabilidade. Nosso foco não é quantidade, mas qualidade.

Se o reclamante não quis enviar documentos nem avançar para as etapas da ******* que foi melhor para todos.
E o reclamante para encerrar a conversa nos desafiou a procurar nossos direitos, demonstrando novamente que o mais importante era fazer a reclamação e não solucionar o seu problema.
Informamos ainda que, se alguém busca algo diferente do que oferecemos, o ideal é procurar um serviço que atenda às suas expectativas, evitando insatisfações e reclamações indevidas.

22/11/2025 às 21:39

Bom dia.

Li sua mensagem e preciso corrigir alguns pontos que foram colocados de forma incorreta.

1. Em nenhum momento eu fiz qualquer acusação ou insinuação [Editado pelo Reclame Aqui] contra vocês.
Relatei apenas a minha experiência como consumidor.
Transformar isso em difamação é uma acusação grave e totalmente desnecessária. (e tenho o print)
Se vocês se sentiram ofendidos por um relato verdadeiro, isso não muda o fato de que um consumidor tem direito de relatar sua insatisfação.

2. A reclamação foi feita porque vocês não entregaram a informação prometida no prazo.
O horário e prazo que vocês mesmos estabelecem dão ao cliente a expectativa de retorno.
Se eu perguntei novamente, é porque a resposta não estava clara ou não foi enviada dentro do que foi combinado.

3. A quantidade de características mencionadas não invalida o fato central:
eu pedi uma estimativa objetiva sobre o número de mulheres compatíveis,
e a resposta foi vaga, genérica e não esclareceu o que eu precisava saber antes de decidir pagar.

4. O fato de eu não ter pago ainda não significa que não existe relação de consumo.
O atendimento inicial faz parte do processo comercial, e o consumidor tem o direito de avaliar e expressar sua opinião antes de contratar.

5. Sobre retirar a reclamação:
não existe motivo para remover uma reclamação legítima.
Se vocês desejam acrescentar sua versão dos fatos, o próprio Reclame Aqui oferece espaço para isso sem necessidade de tentar me intimidar usando palavras como difamação.

Reafirmo: não difamei ninguém. Apenas relatei o que ocorreu e o motivo da minha insatisfação.

Se quiserem continuar a conversa de forma objetiva, com respeito e sem insinuações, estou totalmente aberto.

22/11/2025 às 21:54

E quero deixar registrado mais um ponto importante:

Vocês afirmaram que eu cometi difamação.

Essa é uma acusação extremamente séria e injusta, e me causou profunda indignação.
Eu não aceitei ser tratado dessa forma, principalmente porque tenho print da própria mensagem de vocês em que isso foi dito.

Mesmo não conseguindo anexar aqui no momento, reitero que posso provar essa afirmação a qualquer momento.

Repito: relatei apenas a minha experiência como consumidor.
Usar a palavra difamação contra mim é desrespeitoso e totalmente inadequado.

24/11/2025 às 14:16

Atendemos o reclamante com respeito e procuramos esclarecer as suas dúvidas, desde que não desrespeitasse o sigilo e o protocolo do nosso método.

Sim, o reclamante tem o direito de reclamar, desde que seja verdadeiro e com respeito pelo nosso trabalho, realizado com sigilo, responsabilidade e desde ******* unimos pessoas idôneas que buscam relacionamento sério, com boas intenções, leais e companheiras. O Reclamante NÃO foi prejudicado em nenhum momento.

Respondemos para o reclamante 13 mensagens, conversamos por 30 minutos e enquanto concluíamos a resposta da estimativa, fomos surpreendidos por ele já ter feito a reclamação, esperou apenas 47 minutos para expressar a sua insatisfação.

24/11/2025 às 23:33

A empresa além de não responder, mente. Tenho todos os prints.

Se for para continuar mentindo fica dificil.

Vocês disseram que fiz 29 exigências. Tem 3 prints na minha reclamação que mostram eu repetindo sempre a mesma coisa. Pedindo numeros e não dados pessoais. Numeros de pessoas que tem cadastradas entre 30-45 próximo da cidade onde moro. Perguntei 4 vezes a mesma coisa e vieram com discurso emocional.

Eu não apaguei NADA e posso provar.

Não sei de onde eu esperei apenas 47 minutos e sai fazendo reclamação. Eu fui muito paciente insistindo nas mesmas perguntas.

Além disso a empresa diz que difamei ela por whatsapp (tenho o print). Infelizmente não consigo anexar os prints na réplica.

Quando vocês vão começar a assumir que erraram? Vão pelo caminho da mentira? Se for isso vamos as provas, que tal?

Estarei procurando como postar prints. Não se esqueçam que vai aparecer a data da nossa conversa e tem a data daqui da reclamação... só quero ver provar que esperei apenas 47 minutos pela resposta.

24/11/2025 às 23:34

Empresa péssima. Pessoas de mau carater, [Editado pelo Reclame Aqui] e que me acusaram de difamação. Os prints estarão guardados pra sempre.

25/11/2025 às 17:42

Esta reclamação continua sendo [Editado pelo Reclame Aqui], não se sustenta. A base da reclamação que seria uma "estimativa" que foi atendida e enviada para o Reclamante!
No dia 22/11 as 11:55 hs, enviamos detalhadamente para o reclamante, por mensagem a explicação sobre o tempo de 47 minutos. No seu anexo 3 enviado acima, está a mensagem do dia 18/11 as 12 33 e as 13 20 hs você protocolou a reclamação...
O Reclamante estava em busca de informações de perfis, como está descrito na mensagem dele do dia 17/11 as 22h:35, que na politica da nossa empresa são mantidos em reserva e discrição. Porém, como foi explicado, TODOS os dados das pessoas são sigilosos principalmente para quem NÃO está inscrito. O Reclamante NÃO enviou documentos, NEM comprovou a veracidade de suas informações pessoais para se inscrever. NÃO DEIXOU CLARO AS REAIS INTENÇÕES, se era conhecer uma pessoa para relacionamento sério e saudável, ou conhecer muitas mulheres ou como ele disse -" material humano", está descrito no anexo 2 que você mesmo enviou acima.
A Agência Par NÃO divulga dados e perfis para quem NÃO ESTÁ CADASTRADO NA AGÊNCIA PAR e essa informação está muito clara no nosso site e nas nossas trocas de mensagens.
O nosso método de atendimento, com discrição e respeito, onde só apresentamos pessoas bem intencionadas, com afinidade, para namoro e casamento, preservando o sigilo com segurança dos dados.
O reclamante entendeu que não atendíamos as suas intenções e para nos prejudicar decidiu expressar por aqui as suas opiniões, DE FORMA DESRESPEITOSA, ao invés de simplesmente buscar outra alternativa, ou seja outro lugar que poderia atendê-lo na forma e dentro daquilo que ele acredita ser o melhor para ele.
Fazemos um filtro onde aceitamos somente pessoas com boas intenções. Preservamos dados e respeitamos o sentimento de cada pessoa, com lealdade e cuidado. Por estes cuidados com os filtros é que nunca tivemos problemas com as pessoas que apresentamos, nas centenas de casamentos e namoros que aconteceram aqui.