16/03/2020 às 12:06

Trabalho como profissional de TI e tive a INFELICIDADE de prestar serviços em um dos clientes da agência SOW (DXC Tecnologies) em Campinas/SP. Acabei inciando as atividades (jan/*******) sem antes ter realizado a assinatura do contrato de prestação de serviços. Acontece que após 2 dias de trabalho, verifiquei que na prática não estava "compensando" o deslocamento de minha casa, até a empresa situada em Campinas, haja vista a quantidade de pedágios existentes (7 no total à um custo de R$ 9,50 cada um). Pedi meu desligamento e esclareci os "motivos" pra tanto. Pra minha SURPRESA, fui informado que não iria receber os dias trabalhados, pois havia uma cláusula de "aviso prévio" de 15 dias em contrato ... só tem um detalhe, NÃO HOUVE ASSINATURA de contrato !!! Consultei um advogado e o mesmo me "informou" que como não houve assinatura de contrato, a ÚNICA coisa que resta são os dias trabalhados ... Possuo TODOS os comprovantes de pedágios e almoço pagos, bem como testemunhas pra confirmar que estive na empresa trabalhando. Assumo que como profissional não deveria ter iniciado a prestação de serviços em antes ter ao menos "visualizado" o contrato e constatar essa cláusula de aviso prévio, e claro que essa agência SOW está se apegando a isso "com unhas e dentes". Eles também estão alegando que eu já tinha um conhecimento prévio dessa cláusula, e posso esclarecer com toda certeza que NÃO, pois já prestei serviços em várias consultorias, sendo que cada uma adota um procedimento, inclusive em algumas ... essa cláusula nem existe !!! Bom, tenho certeza que não vou receber MEUS dias trabalhados, mas quero que todo profissional de TI, não caia nessa armadilha, (especialmente "armada" por essa agência SOW e outras de má fé) !!!
Por favor ... LEIAM atentamente o contrato, se não for possível realizar a assinatura ANTES, peçam pelo menos uma "minuta" do pré-contrato (via-email).