Agência Sued cobra R$ 5.*******,00 por book fotográfico de péssima qualidade e promete trabalhos garantidos

Botucatu - SP

06/06/2026 às 14:56

No dia 05/06/*******, compareci ao Obeid Plaza Hotel em Bauru, convidada pela Agência Sued para uma entrevista. No local, fui submetida a uma avaliação rápida de fotogenia e uma conversa verbal. O ambiente estava cheio e os funcionários utilizavam técnicas de persuasão agressivas, prometendo ganhos financeiros altos e mostrando um cenário de sucesso garantido.
Pouco tempo depois, fui informada de que havia sido aprovada em dois "castings" importantes: para as marcas O Boticário e Romanel. Disseram textualmente que o valor que eu investiria no portfólio (book fotográfico) seria rapidamente recuperado com o cachê desses dois trabalhos que já estavam "garantidos".
Confiando na idoneidade da empresa e induzida por essa promessa de trabalho, acabei aceitando passar o valor de R$ 5.*******,00 (parcelado em 12x) no meu cartão de crédito para a confecção do material fotográfico.
Ocorre que, ao chegar em casa e receber o e-mail com as fotos tiradas, constatei que o serviço é de péssima qualidade. As fotos ficaram horríveis, sem qualquer padrão profissional e totalmente incompatíveis com o valor exorbitante de 5 mil reais. Além disso, ao pesquisar sobre a empresa, percebi que essa abordagem de "aprovação em marcas famosas" é uma tática padrão e enganosa usada para vender books caros, configurando prática abusiva e venda casada (Art. 37 e 39 do Código de Defesa do Consumidor).
Já entrei em contato com a agência solicitando o distrato, mas faço questão de registrar esta reclamação pública. Exijo o cancelamento imediato do contrato sem cobrança de multas abusivas e o estorno integral do valor de R$ 5.*******,00 junto à operadora do meu cartão de crédito.
Fico no aguardo de uma solução urgente por parte da empresa para evitar que o caso seja levado ao Procon e às vias judiciais.