Descumprimento de contrato não entrega de fotografias e não prestação dos serviços contratados

Maringá - PR

29/06/2026 às 10:00

RECLAMAÇÃO DESCUMPRIMENTO CONTRATUAL

Contratei junto à Agência Sued um pacote de ensaio fotográfico e agenciamento artístico para mim e minhas duas filhas.

No momento da contratação, fui informada de que receberíamos as fotografias do ensaio, que haveria o agenciamento para oportunidades de trabalhos remunerados e que receberíamos o cachê referente ao trabalho realizado no dia das fotos, conforme previsto no contrato.

Entretanto, a empresa não cumpriu o que foi contratado.

Os fatos são os seguintes:

As fotografias foram entregues apenas parcialmente.
O ensaio foi realizado para três pessoas (eu e minhas duas filhas), porém recebi apenas o link das minhas fotos e das fotos de uma das minhas filhas. Até hoje, nunca recebi as fotografias da minha outra filha.
Solicitei diversas vezes o envio das fotos faltantes.
Entrei em contato por WhatsApp solicitando o envio das fotografias que não foram entregues, mas, apesar das minhas tentativas, nunca obtive solução.
O cachê prometido nunca foi pago.
No momento da contratação e conforme previsto no contrato, foi informado que receberíamos o cachê referente ao trabalho realizado no dia do ensaio. Esse pagamento jamais foi realizado.
O agenciamento nunca aconteceu.
A empresa prometeu que faria o agenciamento e apresentaria oportunidades de trabalhos e campanhas. No entanto, durante todo o período, nunca recebemos qualquer contato, proposta, teste ou oportunidade de trabalho.
A contratação ocorreu sob forte pressão comercial.
Durante a apresentação, fomos pressionados a fechar o contrato imediatamente, com a promessa de que haveria oportunidades reais de trabalhos remunerados e retorno financeiro. Essa expectativa foi determinante para a contratação, porém nenhuma das promessas foi cumprida.

Diante desses fatos, entendo que houve descumprimento da oferta e do contrato firmado, uma vez que parte do material contratado nunca foi entregue, o agenciamento jamais foi realizado e o cachê prometido nunca foi pago.

Dessa forma, solicito:

a devolução integral dos valores pagos, diante do descumprimento contratual;
ou, alternativamente, o cumprimento integral das obrigações assumidas pela empresa, incluindo a entrega de todas as fotografias, o pagamento do cachê previsto e a comprovação da efetiva prestação do serviço de agenciamento.

Possuo o contrato, comprovantes de pagamento e as conversas por WhatsApp nas quais solicitei a entrega das fotografias faltantes, documentos que comprovam os fatos relatados

09/07/2026 às 20:59

Olá,Lorena

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Em relação à alegação de que parte das fotografias não foi entregue, esclarecemos que verificamos internamente e confirmamos que o material fotográfico de cada modelo foi devidamente enviado para o e-mail cadastrado, conforme previsto em contrato. Inclusive, já encaminhamos à contratante, por e-mail, os comprovantes dos respectivos envios, demonstrando que a entrega foi realizada.

As fotografias são disponibilizadas por meio de links de armazenamento em nuvem, que possuem prazo de validade e podem expirar automaticamente após determinado período. A expiração do link não significa que o material não tenha sido enviado.

Caso a contratante ainda não tenha acesso às imagens, permanecemos totalmente à disposição para reenviar novos links com todas as fotografias, sem qualquer impedimento, bastando que nos confirme o endereço de e-mail para o reenvio.

Quanto ao agenciamento, esclarecemos que o serviço contratado consiste na divulgação do perfil aos clientes parceiros da agência. As convocações para testes, campanhas e trabalhos dependem da demanda do mercado e da aprovação das empresas contratantes, não havendo garantia de contratação ou de recebimento de cachês, conforme previsto contratualmente.

Nosso objetivo é sempre prestar o suporte necessário aos nossos agenciados. Por isso, reforçamos que permanecemos à disposição para realizar o reenvio das fotografias e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Agência Sued