Solicitação de Cancelamento de Contrato por Má Qualidade de Serviço e Cobrança Indevida

Campinas - SP

05/06/2026 às 10:46

Desde, de 01 de março de 2026, venho tentando cancelar um contrato com essa empresa, por má qualidade de serviço prestado, em nenhum momento me opus a pagar a multa do contrato, e mesmo assim estão resistente alegando que pode cancelar, mas cobrando o valor total que paguei. Lembrando foi feito em 12 vezes no cartão, eles tem opção de cancelar a operação no cartão cobrando a diferença da multa e valor já pago ou me devolver a valor da diferença uma vez que já está programada o pagamento no cartão e no aditivo de cancelamento do cartão, eles incluíram uma cláusula que eu não posso solicitar junto a operadora do cartão a suspenção do pagamento. Segue abaixo a minha solicitação para empresa.

Prezados,

Eu, *****, portadora do CPF ***** e RG *****, venho por meio deste e-mail solicitar o cancelamento imediato do contrato firmado em 31 de janeiro de 2025, durante a pré-seleção realizada na cidade de Indaiatuba com a empresa Sued Agência de Publicidade LTDA.

A solicitação de cancelamento se dá pela falta de transparência no processo e pela péssima qualidade do material apresentado, o qual, segundo informado, seria utilizado para apresentação aos clientes da agência para possíveis contratações.
No primeiro contato, questionei se haveria algum custo e fui informada que não, informação que está registrada em conversa de WhatsApp. Entretanto, na pré-seleção fui informada de que haveria um custo de R$ 3.320,00 referente à maquiagem e às fotos. Antes de efetuar o pagamento, realizei pesquisas na internet para confirmar a qualidade do serviço e encontrei diversas reclamações sobre materiais de baixa qualidade e ausência de encaminhamento para agenciamentos.

Informei ao atendente que, diante dessas informações, eu não assinaria o contrato. Fui então assegurada de que o serviço seria de qualidade e que já havia, inclusive, interesse de clientes no meu perfil. Reforcei que, caso o material apresentado não atendesse às expectativas, eu cancelaria o contrato, e o atendente afirmou que não haveria problema.

Diante do exposto, solicito:

Cancelamento imediato do contrato;
Suspensão da cobrança realizada em meu cartão de crédito.
Caso não haja retorno no prazo de 10 dias úteis a partir desta data, tomarei as medidas cabíveis, incluindo abertura de reclamação no Procon e demais órgãos competentes.

Contrato: *****