Venda enganosa de passagem aérea e não reembolso

Salvador - BA

30/12/2025 às 08:32

ID: 236195729

No dia 25/12/2025, entrei em contato com ***** por meio de WhatsApp/Instagram para a compra de uma passagem aérea com trecho Iguassu São Paulo, com data prevista para 31/12/2025.

Após negociação, fui informado de que a passagem estaria reservada com emissão garantida, mediante pagamento do valor de R$ 850,00, o qual foi pago diretamente por Pix, conforme solicitado pelo vendedor.

Depois da confirmação do pagamento, fui informado de que a passagem não havia sido paga/emissa, e que o valor teria sido apenas uma reserva sem situação, o que não foi informado previamente. Começaram então várias contradições, incluindo a exigência de pagamento adicional para a suposta emissão.

Diante disso, solicitei o reembolso do valor pago, porém o vendedor se recusa a devolver o dinheiro. Desde então, não recebi a passagem, não houve estorno e fiquei no prejuízo.

Trata-se claramente de uma situação com fortes indícios de [Editado pelo Reclame Aqui], com informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre a efetiva emissão da passagem, causando prejuízo financeiro e dano emocional, além de gerar risco de viagem perdida.

Já foi registrado Boletim de Ocorrência, e solicito por este canal:

Reembolso imediato do valor pago (R$ 850,00)
ou

Comprovação real e válida da emissão da passagem, o que até o momento não ocorreu.

Espero uma solução rápida e definitiva.

13/04/2026 às 10:42

Prezado Sr. Maurício Oliveira, bom dia.

Cumpre-nos informar que esta empresa não realiza, há aproximadamente dois anos, qualquer atividade relacionada à venda ou emissão de passagens e serviços de viagem.

Dessa forma, orientamos que seja verificada, com a devida cautela, a procedência do contato com o qual está sendo eventualmente firmado negócio, ressaltamos que há outra empresa utilizando denominação semelhante, o que pode gerar equívocos. Esclarecemos, inclusive, que já foi lavrado boletim de ocorrência acerca dos fatos.

Ressaltamos que não possuímos qualquer vínculo com os serviços eventualmente ofertados por tais terceiros, não nos responsabilizando por negociações realizadas em nosso nome.

Sem mais para o momento, colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos.

David Carneiro