Agência Vogue: Cobrança Abusiva e Falta de Retorno Após Contratação de Book Fotográfico

Santo André - SP

26/03/2026 às 21:51

Boa tarde.
Gostaria de registrar uma reclamação contra a Agência Vogue.

Fui contatada por mensagem de WhatsApp, onde informaram que minha filha havia sido selecionada para um processo seletivo e que deveríamos comparecer ao Centro de Convenções, em Pinheiros. Ao chegar no local, nos colocaram em uma sala, exibiram dois vídeos e, em seguida, tiraram algumas fotos da minha filha. Depois de alguns minutos, chamaram ela para uma segunda sala, dizendo que ela havia sido selecionada, e que seria necessário fazer um book fotográfico, ali mesmo, com valores a serem pagos no momento.
Foi feito o pacote intermediário no valor de R$2.800,00, parcelado em 10 vezes de R$280,00 no cartão de crédito. Até o momento, foram pagas duas parcelas.

Após o pagamento, dizeram que as fotos
estariam no site em 48h e que seríamos contatadas para os trabalhos, e não houve mais nenhum retorno da agência. Tento contato via WhatsApp, mas as mensagens sequer são visualizadas. Quando ligo, a chamada vai direto para a caixa postal.

Além da falta de retorno, ao reler o contrato, percebi que consta que a agência poderá utilizar as imagens da minha filha por tempo indeterminado, algo que não foi claramente explicado no momento da assinatura. Considero isso uma cláusula abusiva.

O último contato que tive foi quando pediram duas fotos da minha filha, junto com os dados dela, informando que retornariam para um trabalho. Até agora, nada.

Diante disso, exijo o cancelamento imediato do contrato e o estorno total do valor já pago. Me sinto enganada, e espero contar com o apoio da plataforma para que isso seja resolvido.

Atenciosamente.

27/03/2026 às 15:13

Olá, boa tarde Gabrielli.
Como vai ?
Agradecemos por entrar em contato conosco e compartilhar suas preocupações. Estamos verificando as informações sobre o perfil da modelo e vamos buscar os detalhes necessários para resolver sua questão. Retornaremos em breve com mais informações.

Agradecemos sua paciência e compreensão. Estamos aqui para ajudar!

Equipe Especial Reclame Aqui Vogue

14/04/2026 às 22:34

Continuo no aguardo de um retorno!

16/04/2026 às 12:04

Ainda aguardando o retorno