Agência Vogue: Cobrança de R$3.600 por dois books de fotos e promessas não cumpridas

Fortaleza - CE

18/03/2026 às 10:12

Um dia, passeando em um shopping de Fortaleza, fui abordada por uma mulher que dizia ser representante da Agência Vogue. Ela elogiou meus filhos, dizendo que eles eram lindos e que teriam grandes chances no mundo da moda. Nunca tinha cogitado isso, mas acabei aceitando o convite para uma seleção no dia 29/12/2025, no Hotel Mareiro.Levei meus filhos, comprei roupas novas especialmente para as fotos e fomos todos empolgados acreditando que era algo realmente sério. Chegando lá, havia uma estrutura montada que reforçou ainda mais essa impressão.Após uma apresentação inicial, fui chamada para conversar sobre o book de fotos. Como meus filhos não tinham um, fui informada de que não poderia fazer o book em nenhum outro local, somente ali, com eles. Ou seja: ou eu contratava imediatamente, ou meus filhos simplesmente não continuariam no processo. Um absurdo completo mas, com toda a pressão, o clima de urgência e a manipulação emocional que eles criam, acabei cedendo.O valor? R$ 1.800,00 por criança. Totalizando R$ 3.600,00, pagos mesmo sem condições, porque fui levada por um discurso ensaiado, sedutor e totalmente calculado. Se eu soubesse que haveria qualquer cobrança, jamais teria ido. Eles sabem exatamente como conduzir para que você caia no conto.Depois de tanta espera, as fotos foram tiradas e ficaram realmente lindas. Prometeram que eu receberia as fotos editadas em até 10 dias, que em 48 horas entrariam no CASTING INTERNO e que em até 30 dias fariam parte do CASTING EXTERNO.No dia 09/01/2026, eu finalmente recebi um link, supostamente com as fotos. Mas para completar a frustração, eu não consegui abrir o link. Tentei várias vezes, e nada. E depois disso não tive mais qualquer contato. Nenhum contato adicional, nenhuma atualização, nenhuma orientação, nenhuma proposta. Nada do que foi prometido foi cumprido.Minha indignação é enorme. Como pude cair numa enganação tão bem montada? E como eles têm coragem de fazer isso com tantas famílias? Eles são profissionais em manipular criam um clima emocional, iludem, pressionam e arrancam cada centavo suado dos pais.A única coisa que recebo todo mês são as parcelas no cartão, que me fazem reviver essa história com raiva e frustração.Enviei mensagem para a empresa pelo WhatsApp ***** pedindo explicações mas sinceramente, sem esperança. Se tivessem o mínimo de respeito, devolveriam meu dinheiro e parariam de enganar tantos pais e tantas crianças.Escrevo tudo isso como um alerta: não caiam na armadilha que eu caí.

18/03/2026 às 15:33

Olá, boa tarde Luciana! Como vai ?
Recebemos o seu relato e havíamos direcionado aos setores mencionados e seus responsáveis, junto aos nossos diretores. Primeiramente queremos agradecer o seu contato, buscamos as informações sobre os perfis dos modelos e realizamos o retorno com todas as informações em seu e-mail.

Fico a disposição

Equipe Especial