Convite Enganoso e Falta de Profissionalismo da YooUGC na Campanha Creamy Lovers

Guarulhos - SP

18/11/2025 às 14:32

Sou criadora de conteúdo (UGC) e fui abordada ativamente pela equipe da YooUGC através do WhatsApp no dia 17/11, com um convite nominal para participar da campanha "Creamy Lovers".

A mensagem era explícita e não deixava dúvidas. Dizia: "Queremos te convidar para fazer parte da comunidade exclusiva" e "É muito importante que você participe, pois é por lá que vamos compartilhar os direcionamentos". O convite já continha o link direto para entrada no grupo da campanha, no qual entrei imediatamente seguindo as orientações.

Para minha surpresa, após já estar no grupo e ter participado da reunião de alinhamento, ao questionar sobre o envio dos produtos (etapa natural do processo), recebi uma resposta informando que "não localizaram minha participação" e que as vagas eram limitadas devido a um rodízio de influenciadores.

Isso demonstra uma completa desorganização e falta de gestão. Como uma agência envia um convite ativo ("Queremos você"), fornece o link de acesso, permite a entrada no grupo de trabalho e, dias depois, alega que a criadora não está selecionada?

Essa conduta é antiprofissional. Gera expectativa, faz com que o criador reserve tempo e agenda para a produção do conteúdo, para depois ser descartado com uma mensagem genérica, como se o erro fosse meu e não da gestão interna da agência.

Deixo aqui minha insatisfação com a YooUGC pela falta de transparência e pelo tratamento amador com os parceiros. Aguardo um esclarecimento real sobre essa falha de comunicação, e não apenas respostas automáticas.