Problema técnico e falta de suporte no chat da Agenda Edu sem solução

04/11/2025 às 15:30

Prezados, utilizo a plataforma Agenda Edu e estou enfrentando há cerca de dois meses um problema técnico que impede o funcionamento normal do chat. Já entrei em contato diversas vezes pelo próprio canal de suporte dentro da plataforma, mas não obtive nenhuma resposta ou retorno da equipe.

A escola confirmou que o problema foi identificado pela Central Pedagógica como um erro técnico da Agenda Edu e me orientou a entrar em contato com o suporte da empresa, o que fiz duas vezes, sem qualquer solução.

Diante da falta de retorno, estou formalizando esta reclamação no Reclame Aqui para registrar a dificuldade de comunicação e solicitar uma resposta efetiva e solução do problema.

Peço, por gentileza, que a empresa retorne o contato o mais breve possível, pois a situação já se prolonga por tempo excessivo e está prejudicando o acompanhamento das atividades escolares.

Além disso, ressalto que, como consumidora, tenho direito garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) de acesso pleno às informações e registros referentes ao serviço contratado. No entanto, a plataforma não permite visualizar as mensagens enviadas ou respostas trocadas após o envio, impossibilitando que eu acompanhe e guarde o histórico de comunicação com a escola. Essa limitação fere o princípio da transparência e da informação clara, previsto no art. 6, incisos III e IV, do CDC, que assegura ao consumidor o direito de acesso às informações sobre o serviço prestado.

Diante disso, solicito providências imediatas da empresa para corrigir o erro técnico, garantir o acesso integral ao histórico de mensagens e restabelecer o funcionamento adequado da plataforma.

13/01/2026 às 17:20

Tudo bem?

Pedimos desculpas pela demora em te dar um retorno por este canal e pela falha de comunicação que você enfrentou em nossos canais de suporte. Este não é o padrão de atendimento que buscamos para as famílias que utilizam a Agenda Edu.

O acesso ao histórico e o pleno funcionamento do chat foram normalizados ainda em novembro. Caso tenha alguma dificuldade, pode nos passar mais detalhes por meio do nosso número (11) 4040.2998 ou [email protected]

13/01/2026 às 18:50

Prezados,
Obrigada pelo retorno.

Em resposta à mensagem, esclareço que o chat não voltou a funcionar em novembro. Possuo todos os e-mails trocados com a escola a partir de 07/11, data em que passei a me comunicar exclusivamente por e-mail, justamente porque o chat permanecia inoperante.

Ressalto que esse canal (e-mail) foi utilizado por orientação da própria escola, que solicitou que não utilizássemos esse meio de comunicação em condições normais, uma vez que havia a Agenda Edu. No entanto, diante do não funcionamento do chat, não houve alternativa.

Também possuo prints de tela posteriores a essa data, que comprovam que o chat continuava sem funcionamento. O referido chat somente voltou a operar após o encerramento das aulas em dezembro, o que reforça a impossibilidade de utilização durante o período letivo.

Fico à disposição para encaminhar os registros e comprovações, caso necessário.

14/01/2026 às 11:21

Tudo bem?

Tentamos te ligar no número de celular informado no seu cadastro aqui e também te enviamos um e-mail. Pode nos informar por um de nossos canais o melhor horário para contato.

Queremos entender mais detalhes da dificuldade que está enfrentando para que possamos resolver na causa raiz.

28/01/2026 às 17:16

Olá,
não recebi e-mail da reclamação daqui e sim de chamados abertos diretamente pela AgendaEdu ano passado meses atrás sem resposta. Porém, não tenho mais acesso.

O acesso ao histórico e o pleno funcionamento do chat, que haviam sido informados como normalizados em novembro, não foram regularizados para mim. Pois, minha comunicação com a escola foi realizada por e-mail e não consegui baixar as mensagens trocadas pela plataforma.

Neste ano, fui deslogada automaticamente da plataforma no aplicativo do meu celular e não consigo acessar a Agenda Edu.
O Pensi Madureira passou a integrar a rede Elite, e até o momento meu acesso à Agenda Edu ainda não foi liberado, não sei porquê. Entro no Atlas mas o acesso a Agenda não foi liberado.

Iniciei este ano letivo já sem acesso à plataforma, o que dificulta significativamente a comunicação com a escola, repetindo uma situação semelhante à do ano anterior.

30/01/2026 às 11:12

Tudo bem?

Estamos em contato com a escola que seus filhos estudam a fim de juntos, podemos entender melhor o problema da falta de acesso.

Em breve trarei novas atualizações aqui e em no e-mail que estamos conversando em um de nosso canais de atendimento.

06/02/2026 às 09:06

Tudo bem?

Realizamos contato com a escola a fim de auxiliar na resolução do caso.

A escola fará contato com você a fim de regularizar seu acesso.

07/02/2026 às 11:03

Ok. Fico no aguardo.