Protesto indevido por cobrança já quitada - Solicitação de regularização

Santo André - SP

01/10/2025 às 13:39

Solicitação de Regularização de Protesto Indevido

Meu nome foi indevidamente protestado em razão de uma cobrança já quitada junto à escola.

Em novembro do ano passado, houve a cobrança da mensalidade do meu filho em meu cartão de crédito. Apesar do pagamento ter sido efetuado, o sistema da escola manteve a mensalidade como "em atraso" na Agenda Edu.

Na ocasião, entrei em contato com a empresa, fui informado de que verificariam a situação e, ao final do ano letivo, recebi normalmente a carta de adimplência para realizar a matrícula do meu filho em outra instituição de ensino.

No entanto, em setembro deste ano, fui surpreendido com um protesto em meu nome realizado pela Agenda Edu. Entrei em contato com a escola, que me encaminhou ao setor financeiro. Reenviei todos os comprovantes de pagamento e, desde então, venho aguardando uma solução.

Já faz mais de um mês que recebo apenas a resposta de que estão verificando junto ao cartão, sem definição de prazo ou retorno concreto. Além disso, o atendimento da Agenda Edu tem sido bastante insatisfatório, sendo necessário enviar diversas mensagens até obter uma resposta, geralmente evasiva.

Solicito, portanto, a imediata regularização desta situação e a retirada do protesto em meu nome, uma vez que não há débito em aberto.

Aguardo um retorno com urgência.

*****

01/10/2025 às 16:24

Olá, Rafael! Tudo bem?

Estamos tentando entrar em contato com você pelo número informado para entender melhor a sua situação e oferecer o suporte adequado.

Ficamos aguardando o seu retorno. Se preferir, pode entrar em contato conosco através do e-mail *******

Estamos à disposição!

02/10/2025 às 11:01

Olá, Rafael! Tudo bem?

Nós, da Agenda Edu, atuamos apenas como intermediadores de pagamentos entre o responsável e a escola. Por esse motivo, não realizamos o procedimento de protesto essa é uma ação exclusiva da própria escola.

Dessa forma, em relação ao protesto mencionado, orientamos que você entre em contato diretamente com a instituição para esclarecer todas as dúvidas necessárias. Tenho certeza de que eles poderão ajudar você da melhor forma possível.

Se precisar de qualquer apoio adicional da nossa parte, seguimos à disposição!