Falha no canal de comunicação para registro de farmacovigilância de Agemoxi 50 mg após óbito de animal.

03/06/2026 às 20:26

Estou registrando esta reclamação porque não consegui formalizar um relato de farmacovigilância referente ao medicamento Agemoxi 50 mg por meio dos canais disponibilizados pela empresa.

Minha gata filhote (500g) recebeu prescrição de Agemoxi 50 mg na dose de de comprimido a cada 12 horas. A primeira dose foi administrada às 11h30 do dia 13/05/2026. Após a administração, houve piora progressiva do quadro clínico, com prostração intensa, dificuldade para permanecer em pé e diarreia.

A segunda dose foi administrada às 23h30 do mesmo dia. Durante a madrugada, a paciente precisou ser encaminhada para atendimento de emergência veterinária, chegando ao pronto-socorro em estado grave, com hipotensão e mucosas hipocoradas. Apesar das medidas adotadas pela equipe veterinária, ela evoluiu para óbito pouco após as 2h da manhã do dia 14/05/2026.

Meu objetivo é registrar formalmente este evento adverso para que seja devidamente avaliado pelo departamento de farmacovigilância da empresa. Entretanto, o formulário de contato disponibilizado no site não funciona adequadamente. Após o preenchimento de todas as informações solicitadas, o sistema não conclui o envio da mensagem, impossibilitando a formalização do caso.

Considerando a gravidade do evento relatado, solicito que a empresa disponibilize um canal funcional para registro de farmacovigilância e entre em contato para que eu possa encaminhar toda a documentação pertinente, incluindo prontuário veterinário, prescrições e demais informações necessárias para investigação do caso. Bem como, possa fazer atualizações de bula pertinentes, pois a minha gata foi ao óbito utilizando uma dose estabelecida em bula.

Aguardo retorno e orientação sobre como proceder com o registro formal deste relato.

08/06/2026 às 14:26

Prezada Sra. AÍda, boa tarde!

O Serviço de Atendimento ao Consumidor União Química Farmacêutica Nacional - Agener União entende que todas as reclamações, opiniões e sugestões de nossos consumidores são excelentes oportunidades de aprimorarmos nossos produtos e serviços.

Retornamos o seu contato através de e-mail.

Agradecemos o seu contato encaminhado por meio do site Reclame Aqui e reafirmamos o respeito pelos clientes e consumidores dos nossos produtos e o compromisso que temos com a qualidade e segurança de nossos medicamentos.

Serviço de Atendimento ao Consumidor
Agener União Saúde Animal