Cobranças indevidas e falha na prestação de serviço da Rio Mais Saneamento

Nova Iguaçu - RJ

16/12/2025 às 14:11

Venho, por meio desta, registrar reclamação contra a concessionária Rio Mais Saneamento, em razão de cobranças indevidas e falha continuada na prestação do serviço, sem qualquer solução efetiva até o presente momento.

Desde o segundo semestre de 2025, venho recebendo mais de 30 faturas de água por e-mail, todas emitidas indevidamente em meu nome, referentes a um imóvel no qual não resido. Ressalto que quem reside no referido imóvel é minha mãe, e que resido em outro município há mais de 9 anos, fato que posso comprovar documentalmente.

Destaco ainda que:

Nunca assinei contrato com a Rio Mais Saneamento;

Nunca solicitei ligação ou prestação de serviço em meu nome;

O imóvel em questão não possui hidrômetro instalado;

Mesmo assim, as cobranças continuam sendo geradas;

Há ameaças recorrentes de negativação do meu nome, o que vem me causando constrangimento, insegurança e transtornos.

No início de dezembro de 2025, registrei uma reclamação junto ao Reclame Aqui. Após isso, fui contatado pela empresa via WhatsApp, informando que teria sido aberta uma ordem de serviço N ***** para averiguação. No entanto, já se passaram quase duas semanas e:

Nenhuma equipe compareceu ao local;

Nenhuma solução foi apresentada;

Nenhuma resposta formal foi fornecida;

As faturas continuam sendo enviadas normalmente para meu e-mail.

Também informo que já abri dois chamados anteriores há meses, nos quais a empresa afirmou que faria vistoria técnica, o que nunca ocorreu, demonstrando descaso e ineficiência na resolução do problema.

Diante da omissão da concessionária, da persistência das cobranças indevidas e do risco de dano ao meu nome e crédito, solicito a intervenção da AGENERSA para:

1. Determinar a imediata cessação das cobranças em meu nome;

2. A regularização cadastral do imóvel, vinculando corretamente o responsável;

3. A anulação de todas as faturas indevidamente emitidas;

4. Garantia formal de que não haverá negativação do meu CPF;

5. A devida apuração da conduta da concessionária, diante da falha reiterada na prestação do serviço.

Aguardo providências urgentes, tendo em vista o tempo já decorrido, os inúmeros contatos realizados e a ausência total de solução por parte da Rio Mais Saneamento.

17/12/2025 às 11:42

Prezado(a) Senhor(a),

Em resposta à sua manifestação, registramos nesta AGENERSA a ocorrência n *****, que será analisada.

Solicitamos que aguarde o nosso próximo contato.

Ouvidoria da AGENERSA.