Divulgação e venda de imovel sem autorização

04/12/2018 às 09:15
Ver todas ReclamaçõesSem a devida autorização, os dados de meu imóvel estão sendo divulgados por este site. O valor de avaliação esta bem abaixo do que realmente vale e isto acarreta em desvalorização. Solicito que retirem a avaliação e demais dados do site sob pena de ação por danos morais e perdas uma vez que nem colocado a venda o referido imóvel foi.
04/12/2018 às 11:38
Bom dia, Jeane.
Informamos que a sua solicitação foi atendida. Contudo, desde o ano passado, a Prefeitura de São Paulo, resolveu liberar publicamente todas as informações do cadastro de IPTU. Além dos dados que você viu no Agente Imóvel, foram declaradas também como informação pública os nomes e CPF’s de todos os proprietários em São Paulo.
Veja a notícia oficial: https://*******
O portal Agente Imóvel somente publica a informação geral e não pessoal. Cruzamos esses dados com nossa própria estatística para que possamos oferecer aos proprietários um serviço gratuito para avaliar e seguir o desenvolvimento do valor dos imóveis.
A missão do Agente Imóvel é ser o parceiro de todos os proprietários de imóveis do Brasil. Nossa contribuição para você é oferecer um serviço totalmente gratuito para que você possa avaliar e acompanhar o desenvolvimento do valor aproximado de mercado do seu maior bem.
O link encontra-se inativo: https://*******
À disposição.
04/12/2018 às 13:40
A empresa respondeu prontamente ao Reclame Aqui.Contudo quero deixar claro que independente dos cadastros de imoveis terem sido liberados pela Prefeitura para consulta ninguem tem o direito de publicar dados ou avaliar o imovel sem o consentimento do proprietário. Isso fere a constituição e os direitos do cidadão. O link foi removido.