Ligação suspeita de TI tenta obter acesso remoto à máquina de colaboradora da Multiplike

Joinville - SC
29/04/2026 às 16:18
Na qualidade de advogada da Multiplike Securitizadora S.A, venho por meio desta relatar ocorrência envolvendo possível uso indevido de numeração vinculada a essa operadora.
No dia 28/04/2026, uma colaboradora da Multiplike recebeu ligação oriunda do número *****, no ramal corporativo. Durante o contato, o indivíduo se apresentou como integrante do time de Tecnologia da Informação (TI), utilizando o nome Bruno, e tentou induzir a colaboradora à concessão de acesso remoto à sua máquina.
Em verificação preliminar, identificou-se que o número utilizado possui vínculo com a AGERA Telecomunicações S.A., motivo pelo qual se apresenta este relato, a fim de que sejam realizadas as devidas verificações sobre a origem da chamada e eventual uso indevido da numeração.
Diante do exposto, registramos a insatisfação com a situação relatada, que foi extremamente grave, e aguardamos a devida apuração e retorno acerca do ocorrido. Ressaltamos a importância de adoção de providências para evitar a recorrência de situações semelhantes, sob pena de adoção das medidas cabíveis.
12/05/2026 às 16:36
Cara Sra. Rebeca,
Em resposta a vossa manifestação em registro no Reclame Aqui, informamos que conforme verificações internas, não foi identificado chamadas de origem em nossa rede para o seu telefone.
Sendo assim, visando colaborar para a solução da situação, informamos que já abrimos chamado com a sua operadora de telefonia para verificar a origem dessa chamada e adotar as medidas cabíveis para cessar eventuais ocorrências dessa natureza.
Adicionalmente, como medida preventiva, bloqueamos o seu telefone em nossos sistemas. Com isso, evitamos qualquer tentativa futura de contato dos nossos clientes por nossos canais.
Caso haja reincidência do problema após esse contato, pedimos a gentileza de enviar um e-mail para [email protected].
Pedimos que finalize esse atendimento, pontuando como foi à resolução do seu problema e o tratamento da demanda.
Priscila Paz
Agera Telecom (Antiga IPCorp)
Reclame Aqui