Problema com aproveitamento de disciplinas após transferência para AGES

Salvador - BA

09/02/2026 às 12:20

ID: 240194001

Estou há quase um mês a tentar resolver um problema com a instituição AGES. Já entrei em contacto com a coordenação do curso de Direito, enviei mensagens por e-mail e abri chamado no sistema, porém o chamado foi simplesmente encerrado sem que o problema fosse resolvido, embora a falha tenha sido criada pela própria instituição.

Estou a cursar a minha segunda graduação. Em virtude disso, consegui o aproveitamento de disciplinas da minha formação anterior em Administração enquanto cursava Direito na UNIFACS, em Salvador. No entanto, devido à mudança de Estado, precisei realizar a transferência para a AGES, o que infelizmente tem gerado transtornos.
Até ao semestre anterior, disciplinas já cursadas ou aproveitadas como Relações Trabalhistas, Direito Processual Penal, entre outras constavam corretamente como concluídas na minha grade curricular da AGES. Contudo, neste semestre, não sei se por erro no sistema ou por falha administrativa, essas mesmas disciplinas passaram a constar novamente como a cursar.
Ressalto que possuo documentação comprobatória de que tais disciplinas já foram devidamente cursadas e aproveitadas. Estou a tentar resolver um problema criado pela própria instituição, mas encontro-me sem o suporte necessário para a sua solução. Se realmente não tivesse renovado minha matricula pensaria muito antes de retornar a instituição.