Devolução de Robô Aspirador Ropo Vision Pro negada devido a arranhão causado pelo próprio mau funcionamento

Barbacena - MG

20/05/2026 às 16:38

Fiz a compra de um robô aspirador da marca Ropo, modelo Ropo Vision Pro, através da fast shop.

O robô simplesmente se perdia a todo momento, andando em círculos em volta de objetos e não conseguindo voltar sozinho para a base.

Abri uma reclamação por defeito no produto, ainda dentro do prazo de 7 dias após receber a compra, por não saber se era defeito no que adquiri ou se era o funcionamento "normal" do produto optei por devolver o robô.

Após alguns dias, tive a resposta de que não foi aceita a devolução devido a um arranhado no para-choque de detecção de objetos do robô.

Assim fica difícil né, o robô se perdia, ficava batendo em móveis e eu tenho que aceitar um produto caro e de péssima qualidade porque o próprio funcionamento inadequado dele causou um arranhado?

Desse jeito fica muito fácil vender produtos de qualidade duvidosa e alegar mal uso do cliente, sendo que o robô simplesmente anda sozinho pela casa e esbarra em móveis e rodapés o tempo todo.

Quero realizar a devolução do produto e meu dinheiro, que não é capim, de volta.

Um absurdo pagar caro por um produto ruim e ainda ter meu direito negado

21/05/2026 às 08:49

Olá Lucas, bom dia!

Sentimos pela insatisfação relatada e entendemos a frustração diante da expectativa em relação ao produto e ao processo de devolução.

Verificamos que sua solicitação foi registrada dentro do prazo legal e, por esse motivo, foi disponibilizada autorização para envio do equipamento, permitindo a análise das condições do produto devolvido.

Após o recebimento em assistência técnica, foi realizada avaliação do equipamento, na qual não foram identificados defeitos funcionais relacionados ao desempenho informado. Durante a inspeção, também foram constatados sinais de uso e avarias estéticas no produto recebido, fatores que impactaram a continuidade do processo de cancelamento e estorno.

Reforçamos que a análise considerou o estado do equipamento no momento do recebimento e o funcionamento técnico apresentado, seguindo os critérios aplicáveis ao processo de devolução.

Lamentamos que o produto não tenha atendido às expectativas esperadas. Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais sobre o laudo realizado e o atendimento prestado ao longo do processo.

Seguimos constantemente empenhados em aprimorar nossos produtos e processos, investindo em melhorias contínuas para elevar ainda mais a qualidade do nosso atendimento.

Seguimos à disposição e você pode nos acionar a qualquer momento por meio dos nossos canais de atendimento: (48) 3380 0290 https://www.ropo.com.br/pagina/central-de-suporte/ [email protected]

Conte com a gente!
Atendimento Ropo

22/05/2026 às 08:04

Resolver fora da Justiça já vi que não tem jeito. Tentei de todas as maneiras resolver amigavelmente. Próximo contato será através de ação judicial.

22/05/2026 às 08:05

Pós venda péssimo. Produto péssimo. Só tenho arrependimentos de ter comprado dessa empresa