Robô Aspirador Ropo Vision Pro com avaria e defeitos de funcionamento, solicitação de reembolso negada após análise técnica.

29/05/2026 às 11:43
Adquiri um Robô Aspirador Ropo Vision Pro e, logo após o recebimento do produto, constatei que ele apresentava avaria física na parte superior, fato que foi imediatamente comunicado à empresa por meio do protocolo n *****. Em atendimento à solicitação da fornecedora, encaminhei fotografias demonstrando o dano apresentado pelo equipamento.
Além da avaria estética, durante a testagem, o produto apresentou diversos defeitos de funcionamento, entre eles falhas nos sensores, incapacidade de retornar corretamente à base de carregamento, não execução das limpezas programadas e interrupção dos ciclos de limpeza sem conclusão adequada. Tais problemas foram informados reiteradamente à empresa durante todo o atendimento.
Diante dos vícios apresentados, solicitei inicialmente a troca do produto e, posteriormente, o cancelamento da compra com reembolso integral do valor pago, por não confiar mais na qualidade e no funcionamento do equipamento. Mesmo assim, fui orientada a encaminhar o produto para análise técnica, o que foi realizado em *****, mediante autorização de postagem fornecida pela própria empresa.
Após o recebimento do produto, a assistência técnica informou que não encontrou qualquer defeito e indeferiu o pedido de reembolso, alegando que o equipamento não apresentava os problemas relatados e que não se enquadrava nos critérios da política de devolução da empresa. A conclusão é incompatível com as evidências apresentadas, uma vez que as fotografias da avaria foram enviadas logo após o recebimento do produto e os defeitos de funcionamento foram reportados desde o início do atendimento.
Entendo que houve falha na prestação do serviço e desrespeito aos direitos do consumidor, pois adquiri um produto com avaria e defeitos de funcionamento, comuniquei os problemas tempestivamente, segui todas as orientações fornecidas pela empresa, encaminhei o equipamento para análise e, ainda assim, tive meu pedido de reembolso negado sem solução efetiva.
29/05/2026 às 14:47
Olá Jéssica, boa tarde!
Compreendemos sua insatisfação e analisamos cuidadosamente todo o histórico do atendimento.
Em relação à avaria mencionada no recebimento do produto, esclarecemos que, durante a análise técnica realizada após o recebimento do equipamento, não foi constatada a existência de trinca no tampo superior. Foram identificados apenas riscos compatíveis com sinais de uso.
Quanto aos apontamentos relacionados ao funcionamento do produto, o equipamento foi submetido a testes completos pela assistência técnica especializada e, durante as avaliações realizadas, não foram identificada falhas ou qualquer outra irregularidade que indicasse defeito de funcionamento.
Também foi verificado, por meio dos registros do próprio equipamento e da condição dos acessórios consumíveis, que o produto apresentava indícios de utilização além dos testes iniciais normalmente realizados para conferência de funcionamento. Essa informação foi considerada apenas como parte da análise técnica realizada, juntamente com todos os demais elementos avaliados.
Dessa forma, considerando o resultado dos testes efetuados e as evidências obtidas durante a inspeção, não foi possível constatar vício de fabricação ou defeito de funcionamento no equipamento. Sendo assim, a solicitação não atende aos critérios previstos pelo Código de Defesa do Consumidor para devolução do produto, razão pela qual não é possível realizar a restituição dos valores pagos.
Reforçamos que todas as análises foram conduzidas com transparência e seguindo os critérios estabelecidos pela legislação vigente. Por esse motivo, todas as evidências e informações obtidas durante a avaliação foram compartilhadas para seu conhecimento e acompanhamento.
Seguimos constantemente empenhados em aprimorar nossos produtos e processos, investindo em melhorias contínuas para elevar ainda mais a qualidade dos nossos equipamentos e do atendimento prestado.
Seguimos constantemente empenhados em aprimorar nossos produtos e processos, investindo em melhorias contínuas para elevar ainda mais a qualidade do nosso atendimento.
Seguimos à disposição e você pode nos acionar a qualquer momento por meio dos nossos canais de atendimento: (48) 3380 0290 https://www.ropo.com.br/pagina/central-de-suporte/ [email protected]
Conte com a gente!
Atendimento Ropo
29/05/2026 às 16:17
Essas evidências não condizem com a real situação. Recebi o produto com avaria e problemas de funcionamento.
O que foi apresentado por esses testes mencionados se referem ao estado de como recebi o produto.
Há infrigência do código de defesa do consumidor em diversos pontos, tanto no envio de produto com avaria, quando na negativa de aceite de devolução do produto adquirido em meio online, dentro do prazo de 7 dias.
Aguardo o andamento para reembolso.