Renovação automática não autorizada e negativa de estorno da assinatura AGF Anual

Brasília - DF

15/06/2026 às 11:10

Fui surpreendido com uma cobrança de renovação automática da assinatura AGF Anual, no valor de R$ 598,80, sem que eu tenha autorizado de forma expressa, clara e destacada qualquer renovação automática.

Recebi e-mail da AGF no sábado, 13/06/2026, às 10h31, informando que a assinatura havia sido realizada/renovada, com os seguintes dados:

Data da assinatura: 06/06/2026
Data do pagamento: 13/06/2026
Valor: R$ 598,80

Ocorre que a contratação original foi feita para apenas 1 ano. Em nenhum momento autorizei renovação automática para um novo período anual, muito menos uma nova cobrança no valor de R$ 598,80.

Assim que tomei ciência da cobrança, entrei em contato com a empresa por e-mail e WhatsApp solicitando o cancelamento e o estorno. No entanto, as respostas recebidas foram automáticas, aparentemente por IA/robô, sem análise real do caso. A empresa simplesmente informou que não seria possível cancelar uma renovação já realizada nem estornar o valor, e que apenas seria possível cancelar renovações futuras.

O problema é que nem mesmo o cancelamento das futuras renovações está funcionando. A empresa envia um link para cancelamento, mas, ao seguir o passo a passo indicado no próprio site, ocorre erro ao final e o cancelamento não é concluído. Ou seja: além de negar o estorno da cobrança contestada, a empresa também dificulta ou impede, na prática, o cancelamento das próximas renovações.

Ao pesquisar, encontrei outras reclamações semelhantes envolvendo a AGF, com consumidores relatando renovação automática não solicitada, ausência de aviso prévio claro, atendimento por robô/IA, redirecionamentos entre aplicativo, WhatsApp e site, links que não funcionam e dificuldade para cancelar a assinatura. Isso demonstra que meu caso não parece ser isolado.

Ressalto que solicitei o cancelamento e o estorno dentro do prazo de 7 dias, exercendo meu direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, aplicável às contratações realizadas pela internet.

Diante disso, solicito:

cancelamento imediato da assinatura AGF Anual;
cancelamento definitivo de qualquer renovação futura;
estorno integral do valor de R$ 598,80;
envio de confirmação por escrito do cancelamento e do reembolso;
caso a empresa entenda que houve autorização para renovação automática, envio da prova do meu aceite expresso, claro e destacado, com data, horário, tela/termo de contratação e demais registros.

Não aceito resposta automática genérica. Solicito análise humana e solução efetiva do problema.

Caso a empresa não resolva administrativamente, adotarei as medidas cabíveis junto ao Consumidor.gov.br, Procon, administradora do cartão e Juizado Especial Cível.

15/06/2026 às 12:11

Olá, Caio!
Agradeço por compartilhar seu relato e por me permitir analisar os pontos apresentados.

Busquei dar a devida atenção à sua manifestação e conduzir a análise da sua solicitação com o cuidado necessário. Após a avaliação realizada, sua demanda foi atendida.

Permaneço à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais que possam ser necessários.

Agradeço pelo contato e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos pertinentes.

Isabella Borges- AGF

17/06/2026 às 15:05

Atendimento apenas por IA e não resolve o problema rapidamente.