Prática Comercial Abusiva e Cliente Refém: Cobrança Injusta ao Readequar Acessos

30/07/2026 às 14:47

Estamos completando 1 ano de parceria com a Agger Sistemas, com um pacote contratado de 6 acessos para o Multicálculo e 4 acessos para o sistema de Gestão. Infelizmente, este marco serviu apenas para revelar uma política comercial abusiva e a total falta de transparência da empresa.

Tudo começa com uma limitação grave do próprio sistema de multicálculo: O Agirlizador como ferramenta não permite o cadastro simples da produção da equipe na etapa de pós-venda. Isso gera um gargalo imenso, pois a produção precisa ser cadastrada de forma centralizada.

Para contornar essa falha da Agger e otimizar minha operação, solicitei uma simples readequação na minha grade: diminuir os acessos de multicálculo ( Agirlizador ) e aumentar os acessos de gestor.

Quando contratei o serviço há um ano, o custo unitário era de R$ 69,00 por acesso ao multicálculo e R$ 129,00 pelo acesso gestor. Como meu contrato está vigente, a lógica comercial e a boa-fé ditam que essa inversão de licenças deveria seguir a mesma base de custo original.

A Agger, no entanto, age de forma predatória. Para que eu possa alterar meu pacote e fazer essa troca, a empresa me proíbe de manter o custo atual e me obriga a aceitar a nova tabela de preços. Com essa manobra, o custo do acesso gestor salta injustificadamente de R$ 129,00 para R$ 199,00 e o custo de Multicalculo de R$69,00 para R$ 99,00

Ou seja: o sistema deles tem uma falha no fluxo de gestão; eu tento resolver invertendo minhas licenças; e eles se aproveitam dessa movimentação para me forçar a pagar muito mais caro, rasgando as condições do contrato original.

Empresas como a Agger jogam a transparência no lixo e fazem o cliente de refém a partir do momento em que o sistema está implantado na corretora. se aproveitam da complexibilidade de mutar de multicalculo e usam isso para impor reajustes descabidos em uma simples readequação de uso.

Não aceito ser tratado como refém. Exijo a readequação da minha grade de acessos com os custos de inicio.

30/07/2026 às 16:37

Olá Douglas!

Verificamos que esse assunto já foi tratado por meio do atendimento 2794862.

Conforme esclarecido na ocasião, os valores praticados na contratação realizada há um ano não fazem mais parte da nossa tabela comercial vigente. Dessa forma, quando há a solicitação de cancelamento de determinadas licenças e contratação de outras adicionais, a alteração passa a seguir os valores atualmente praticados pela Agger.

Os preços vigentes podem ser consultados em nosso site e são aplicados às novas contratações e adequações de grade de acessos. Por esse motivo, infelizmente não é possível realizar a readequação solicitada mantendo os valores praticados na contratação original.

Entendemos seu posicionamento e lamentamos que essa condição não atenda à sua expectativa.

Permanecemos à disposição.

Sucesso do Cliente - BU Seguros

05/08/2026 às 08:48

O atendimento prestado pelo funcionário foi ágil, educado e profissional. A minha nota baixa é exclusivamente para a política comercial da Agger Sistemas e o resultado da minha solicitação. Tentei fazer uma simples inversão de licenças (reduzir Multicálculo e aumentar Gestão) para contornar um gargalo do próprio sistema de vocês. Em vez de manterem as condições do contrato vigente, a empresa usou essa readequação para me forçar a aceitar uma nova tabela, com aumentos absurdos. O suporte humano é bom, mas a diretriz comercial da empresa é predatória, sem transparência e trata a corretora como refém após a implantação. Uma pena que o bom atendimento esbarre em uma gestão de clientes tão inflexível.