Agibank dificulta portabilidade da conta para outro banco, impossibilitando a mudança de cidade.

Araruama - RJ
05/02/2026 às 14:34
Estou a 3 dias pedindo a portabilidade da minha conta do Agibank para outro banco e o Agibank não libera a portabilidade. Preciso que isso seja feito pois vou mudar de cidade e lá não tem Agibank. Com isso não me sinto seguro em não ter agência física.
Já vi várias reclamações do Agibank quanto á isso.
Espero que resolvam minha situação.
12/02/2026 às 12:21
Olá Ivan. Esperamos que esteja tudo bem!
Meu nome é Gabriela e faço parte do Time Reclame Aqui Agibank
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer suas dúvidas.
Ressaltamos que não realizamos a troca do benefício bancário sem o seu consentimento, sendo assim, não podemos reter seu benefício e nem transferir para outro banco em nome do beneficiário. Em caso de dúvidas, orientamos que entre em contato pelo telefone 135, onde poderão fornecer todas as informações necessárias.
Reforçamos que não temos autoridade para impedir a alteração do domicílio bancário, pois isso envolve o beneficiário, o banco escolhido para receber o benefício e o Órgão regulador (INSS). Se você deseja alterar o domicílio, é necessário se dirigir à nova instituição financeira escolhida para solicitar a mudança, e a mesma será concluída normalmente.
É importante confirmar se o banco escolhido está apto a realizar o pagamento da folha do INSS. Em caso de dúvidas, orientamos que entre em contato pelo telefone 135, onde poderão fornecer todas as informações necessárias.
Caso deseje alterar o local de recebimento do seu benefício, você pode optar por uma das seguintes opções:
1. Solicitar a mudança presencialmente no INSS ou pelo Portal Meu INSS;
2. Solicitar diretamente no banco de sua preferência.
Para facilitar, segue um passo a passo sobre como solicitar a portabilidade do benefício por meio do Portal Meu INSS:
Acesse o Portal Meu INSS (https://meu.inss.gov.br).
Busque pela opção "Novo requerimento".
Selecione "Alterar Local ou Forma de Pagamento".
Preencha com os dados da conta bancária onde deseja receber o benefício.
Clique em "Avançar", leia as informações e finalize a solicitação.
Qualquer dúvida permaneço à disposição!
Gabriela — Time Reclame Aqui Agibank