Demora na liberação de empréstimo pessoal e informações conflitantes sobre o prazo

20/09/2025 às 08:20
Apareceu no aplicativo pra fazer portabilidade de salário e eu fiz e aí apareceu empréstimo pessoal e eu fiz também aí chegou uma notificação falando que ia cair o dinheiro no outro dia só que já tem quase uma semana que tô esperando e no aplicativo só aparece efetivando contrato isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente se não vai aprovar pra que falar isso? os atendentes falaram que o dinheiro caia no mesmo dia e agora estão falando que demora 30 dias isso é propaganda enganosa isso não se faz por isso falam tão mal de vocês
23/09/2025 às 13:15
Olá, Cristina!
Espero que você esteja bem.
Meu nome é Letícia e agradeço por entrar em contato conosco.
Em relação à sua manifestação, verificamos em sistema que a solicitação de Crédito Pessoal foi reprovada, pois consta que o seu benefício encontra-se atualmente bloqueado para operações de crédito.
Para dar continuidade, é necessário primeiramente solicitar junto ao INSS o desbloqueio para empréstimo. Após esse processo, será possível realizar uma nova simulação diretamente pelo nosso aplicativo ou com o auxílio de um de nossos canais de atendimento.
É importante esclarecer que a adesão a produtos financeiros está sempre sujeita à análise de crédito, conforme determina a Resolução nº 4.*******/******* do Banco Central. Cada proposta é avaliada com base em critérios internos de crédito, segurança e capacidade de pagamento — o que significa que a contratação só é efetivada após a aprovação final do contrato.
Reforçamos que não houve qualquer violação ao direito do consumidor, uma vez que não houve contratação concluída com o Agibank, e todas as etapas seguem critérios técnicos, legais e de segurança definidos pelas normas do sistema financeiro nacional.
Lamentamos qualquer mal-entendido e reforçamos que não compactuamos com práticas de propaganda enganosa. Nosso objetivo é sempre atuar com transparência, respeitando as normas que regem o sistema financeiro nacional.
Caso deseje realizar uma nova simulação ou tirar dúvidas, estamos à disposição no nosso WhatsApp Comercial:*******.
Agradecemos pela oportunidade de prestar esclarecimentos e permanecemos à disposição.
Letícia
Equipe Reclame Aqui