Empréstimo consignado cancelado continua ativo na Carteira de Trabalho Digital

Sorocaba - SP

19/08/2025 às 10:08

Fiz um empréstimo consignado com desconto em folha, vinculado à minha carteira de trabalho (CLT).
Cancelei o contrato dentro do prazo legal de 7 dias e o banco já realizou o estorno, inclusive retirando o valor da minha conta.

Porém, mesmo com o cancelamento confirmado, o empréstimo ainda aparece como ativo no aplicativo da CLT Digital, o que pode causar transtornos ou impedir novos pedidos.

Solicito a regularização imediata dessa informação e a confirmação do cancelamento em todos os sistemas.

29/08/2025 às 14:39

Olá Nathalia.
Tudo bem?

Meu nome é Joice e faço parte da equipe de atendimento ao Reclame Aqui, do Agibank. Agradecemos por nos contatar e entendemos sua preocupação em relação à informação que aparece no aplicativo CTPS Digital.

Gostaríamos de esclarecer que não temos gestão sobre os dados exibidos no CTPS Digital, nem qualquer outra informação que aparece nesse sistema. Todas as informações do aplicativo são de responsabilidade exclusiva do https://******* e do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE). A atualização desses dados ocorre periodicamente, normalmente de forma mensal, mas não temos como controlar ou garantir o momento exato dessa atualização.

Internamente, informamos que seu contrato de empréstimo consignado já está encerrado desde 07/08/*******.

É importante destacar que as operações de crédito consignado são reguladas pela Resolução CMN nº 4.*******/*******, que estabelece regras sobre consignações em folha de pagamento e garante que a responsabilidade pelo controle de débitos é compartilhada entre a instituição financeira e o empregador/órgão pagador. Dessa forma, todas as informações sobre quitação e encerramento do contrato estão devidamente registradas e em conformidade com o regulamento do Banco Central.

Como o contrato já está liquidado, recomendamos que você entre em contato com o RH ou setor responsável da sua empresa para informar sobre a quitação e evitar descontos indevidos em folha, já que o aplicativo CTPS Digital não reflete imediatamente essa atualização.

Reforçamos que todas as ações referentes ao cancelamento e estorno do seu contrato foram realizadas corretamente pelo Agibank, em total conformidade com as normas e regulamentações vigentes.

Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional e para auxiliar no que for necessário.

Time Reclame Aqui
Agibank 💚💙

05/09/2025 às 09:17

Eu preciso que me envie um comprovante desse cancelamento, pois não consta como cancelado e a as parcelas serão descontadas do meu salário.
Aproveito inclusive para exigir que esse valor seja ressarcido.