Exigência de cancelamento de refinanciamento devido a erro de cadastro e mau atendimento

Pouso Alegre - MG
09/09/2026 às 13:04
Olá,
Diante do péssimo atendimento, da falta de informações e do fato de que o dinheiro do refinanciamento não caiu na minha conta por um erro exclusivo de digitação de vocês, eu EXIJO o CANCELAMENTO IMEDIATO e definitivo deste contrato de refinanciamento.Vocês cadastraram meus dados errados (colocaram conta corrente em vez de conta poupança do Banco do Brasil e erraram os números), o que gerou "conta inválida". Para piorar, o atendimento de vocês não me dá nenhuma informação clara, não responde minhas mensagens e demonstra total descaso com o cliente..
Como o dinheiro NÃO entrou na minha conta (tenho o extrato para provar) e o serviço não foi prestado, não tenho mais interesse em seguir com este negócio.Exijo que o Agibank cancele qualquer operação em meu nome, dê baixa no sistema e garanta que nenhuma parcela ou desconto seja feito no meu benefício, uma vez que nenhum valor me foi entregue. Quero o comprovante desse cancelamento por escrito.No aguardo do distrato urgente.
Exijo o CANCELAMENTO IMEDIATO e definitivo das operações vinculadas à Proposta ***** no meu nome. O aplicativo de vocês exibe a mensagem [Editado pelo Reclame Aqui] de que "O dinheiro já caiu na sua conta" no dia 08 de setembro, mas o valor NÃO ENTROU no Banco do Brasil porque vocês erraram meus dados bancários (cadastraram conta corrente em vez de conta poupança e digitaram números errados), gerando "conta inválida".
Como o dinheiro NÃO foi recebido por mim (tenho o extrato bancário zerado para provar) e o serviço não foi prestado, eu NÃO quero correções. Eu quero o DISTRATO E CANCELAMENTO TOTAL desse contrato.
Quero o comprovante de cancelamento definitivo desta proposta por escrito.
09/09/2026 às 14:51
Olá, Angela!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Queren e faço parte do Reclame Aqui Agibank.
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Sobre o Banco Agibank, destacamos que somos uma instituição financeira regularmente autorizada pelo Banco Central do Brasil, atuando em conformidade com todas as normativas vigentes, incluindo o Código de Defesa do Consumidor.
Quanto à sua solicitação, realizamos uma análise técnica detalhada da Proposta #82899474 e identificamos a seguinte situação:
Verificamos que a contratação do Crédito Consignado foi realizada em 04/09/2026 através do App AGI, com todas as etapas de formalização devidamente concluídas, incluindo assinatura digital com biometria facial.
Conforme nossos registros sistêmicos e bancários, o valor foi devidamente creditado em sua conta corrente Agibank em 04/09/2026, referente ao empréstimo contratado (Crédito Empréstimo ****2159). Comprovante anexo extrato.
Identificamos que, no mesmo dia do crédito (04/09/2026), foram realizadas movimentações financeiras em sua conta, incluindo duas transferências PIX para REDE STORE, o que comprova o recebimento e a disponibilidade dos valores.
A operação de crédito foi processada com sucesso, sem registro de TED devolvida ou conta inválida em nosso sistema. O valor foi disponibilizado conforme os dados cadastrais constantes em seu registro.
Conforme o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cliente possui o direito de arrependimento no prazo de 7 dias corridos contados a partir da data da averbação do contrato (no caso de consignado) ou da contratação (demais produtos). Para exercer esse direito, é necessário que o valor creditado seja integralmente devolvido ao banco.
Uma vez que o valor foi creditado e houve movimentação financeira, o cancelamento só poderá ser realizado mediante a devolução total do montante liberado ou através de quitação antecipada, com desconto proporcional aos dias de antecipação.
Caso deseje prosseguir com o cancelamento, será necessário devolver o valor integral para que o contrato seja cancelado sem ônus.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional através dos nossos canais de atendimento:
📞 Central: 3004-2221 (Capitais) / 0800 602 0022 (demais localidades)
🕐 Atendimento: Segunda a sábado, das 08h às 20h
💬 WhatsApp: (11) 3004-2221 – Atendimento 24h