Exigência de devolução de valor de seguro cobrado indevidamente em empréstimo consignado.

Marília - SP

03/09/2026 às 17:57

Boa Tarde,
Mais uma vez fiz consignado com vocês e tornam a dar o [Editado pelo Reclame Aqui] de seguro em torno de R$ 725,00, o que é proibido. Exijo a devolução até amanhã ou vou denunciar no BC e na Previdência Social. Não se faz isso com idosos.

03/09/2026 às 18:08

Olá, Cleuza.

Espero que você esteja bem! 😊

Sou Mirelle, da equipe de atendimento ao Reclame Aqui do Agibank, e estou aqui para ajudar.

Informamos que, conforme solicitado, realizamos o cancelamento do seguro prestamista e o estorno do valor integral, que já se encontra disponível em sua conta Agibank. Para sua conferência, encaminhamos o extrato bancário em anexo, via mensagem privada.

Em atenção à sua reclamação, informamos que, após análise em nosso sistema, identificamos a contratação do seguro prestamista juntamente com o empréstimo consignado, contratado em 02/09/2026, por meio da proposta nº *****, através do seu aplicativo Agibank. Para garantir a transparência do processo, asseguramos que todas as propostas foram disponibilizadas para leitura antes da confirmação da contratação. Na contratação do empréstimo, são fornecidas todas as informações relativas à operação, incluindo valor financiado, prazo de pagamento, valor das parcelas e taxas aplicáveis. O contrato só é efetivado mediante aceite e autorização expressa do titular.

Destacamos que todo o procedimento foi conduzido em estrita observância às diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), assegurando o direito à informação clara, precisa e adequada sobre os produtos e serviços contratados.

Ressaltamos ainda que, em conformidade com o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cliente tem garantido o direito de cancelar a operação em até 7 dias após a contratação, caso identifique alguma inconformidade ou deseje desistir da transação.

Agradecemos imensamente pela confiança na equipe do Reclame Aqui! Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, estou à disposição para ajudar.

Também estamos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Capitais: 3004 2221 | Demais localidades: 0800 602 0022 - Segunda à Sábado: 07:30h às 20:00h

WhatsApp: (11) 3004 2221 - 7 dias por semana: 24h

Atenciosamente, Mirelle.