Reclamação sobre a reputação e práticas do Agibank

27/05/2026 às 10:27

ID: 249812059

[Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] pois com tanta [Editado pelo Reclame Aqui] que fazem é simplesmente impossível ter uma nota de reputação, maior que 0,0 (zero vírgula zero) isso mesmo! [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] Só não vê quem não quer.

03/06/2026 às 14:18

Olá, Vander! 😊Espero que esteja bem!

Meu nome é Gabriela e faço parte do Time Reclame Aqui Agibank 💚💙

Conforme análise em nosso sistema, verificamos que seus cartões estão com parcelamentos rotativos em andamento, o que faz com que parte do limite fique comprometida e, por isso, não seja possível realizar novas compras neste momento.

Gostaríamos de esclarecer de forma simples como funciona o Cartão Benefício Consignado.

Segundo as normas do INSS e do Conselho Nacional de Previdência Social (CNPS), o Cartão Consignado tem como base um desconto automático de até 5% do valor bruto do benefício na folha de pagamento, que corresponde ao pagamento mínimo obrigatório da fatura.

Se a fatura tiver valor inferior a esse percentual, o desconto ocorre apenas sobre o valor da fatura. No entanto, se o valor total da fatura for superior a esse limite de 5%, o INSS descontará esse percentual, e o valor excedente deverá ser pago diretamente pelo cliente, utilizando o boleto da fatura.

Quando o pagamento é feito apenas do valor mínimo (como no seu caso), o saldo que não foi quitado entra em parcelamento automático, conforme estipulado pela Resolução nº 4.549 do Banco Central do Brasil, que regulamenta o crédito rotativo e autoriza os bancos a parcelarem as dívidas não pagas totalmente até o vencimento. Esse procedimento tem como objetivo evitar o aumento da dívida e garantir que o cliente mantenha a regularidade do contrato.

Cabe reforçar que, conforme a Instrução Normativa IN-138 do INSS, os cartões consignáveis não podem permanecer no crédito rotativo. Por isso, quando não há o pagamento total da fatura, o valor pendente é parcelado de forma fixa, em até 84 vezes, garantindo previsibilidade e estabilidade financeira. Esse parcelamento é obrigatório, mas o cliente pode antecipar as parcelas e quitar o valor quando desejar, obtendo inclusive desconto nos juros das parcelas futuras.

Enquanto houver saldo parcelado, o limite do cartão permanece comprometido e será liberado gradualmente conforme os parcelamentos forem pagos. Essa regra visa manter o controle financeiro e evitar endividamento excessivo.

Se houver interesse em cancelar os descontos em folha, é necessário primeiro quitar todo o saldo devedor do cartão. Após a quitação, o banco solicita automaticamente a desaverbação da margem consignável, dentro do prazo de até 5 dias úteis, conforme determinam as diretrizes do INSS, do CNPS e da Instrução Normativa nº 100/2023.

O Agibank, como instituição financeira regulada pelo Banco Central do Brasil, atua de acordo com todas as normas de segurança, sigilo bancário e conformidade previstas, garantindo total transparência e proteção às informações dos seus clientes.

Reforçamos que estamos totalmente à disposição para auxiliá-lo com o detalhamento dos valores, emissão de boletos, antecipação de parcelas ou qualquer dúvida adicional. Pode nos enviar uma mensagem privada por aqui — será um prazer te ajudar da melhor forma possível. 💚

Gabriela — Time Reclame Aqui Agibank 💚💙

03/06/2026 às 14:23

oôh [Editado pelo Reclame Aqui] me manda o extrato sua [Editado pelo Reclame Aqui] aí eu vou te mostrar com quantos paus se faz uma canoa seus [Editado pelo Reclame Aqui] covardes.
Ou tu tá achando que tá lidando com algum jumento, sua [Editado pelo Reclame Aqui].

03/06/2026 às 14:35

Olá, Vander! Espero que esteja bem!

Meu nome é Gabriela e faço parte do Time Reclame Aqui Agibank e estarei aqui para lhe auxiliar da melhor forma💚💙

Em atenção à sua manifestação, informamos que o Agibank preza pelo relacionamento ético e transparente com todos os seus consumidores, atuando em estrita conformidade com a Resolução CMN nº 4.539/2016, que dispõe sobre os princípios de cortesia e qualidade no atendimento.

Ressaltamos que o teor do relato apresentado utiliza linguagem que excede os padrões de civilidade e respeito previstos no Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014) e nos Termos de Uso da plataforma. Reiteramos que nossos canais oficiais de atendimento e esta equipe do Reclame AQUI permanecem à inteira disposição para tratar qualquer demanda técnica ou contratual de forma profissional e resolutiva.

Espero ter ajudado! Caso tenha qualquer dúvida ou algum tema a ser tratado, estamos à disposição por mensagem privada para lhe auxiliar, basta nos acionar.

Estamos à disposição pelos telefones 3004 2221 (Capitais) e 0800 602 0022 (demais localidades) das 08:00 às 20:00 ou por WhatsApp (11) 3004-2221 atendimento 24h.

Atenciosamente, Gabriela — Time Reclame Aqui Agibank 💚💙