Solicitação de alteração de forma de pagamento e cancelamento de seguros/serviços em empréstimo pessoal.

Cruzeiro do Sul - RS

24/08/2026 às 18:42

Solicito a alteração da forma de pagamento do meu empréstimo pessoal, atualmente realizada por débito automático em conta, para pagamento mediante boleto bancário, bem como o cancelamento da autorização de débito em conta, nos termos da Resolução CMN n 4.790/2020.

Solicito, ainda, o cancelamento e a restituição de todo e qualquer seguro, assistência ou serviço securitário cobrado em razão do empréstimo, inclusive aqueles lançados diretamente em minha conta corrente, independentemente de terem sido incluídos nas parcelas do empréstimo ou debitados separadamente da conta. Requeiro a apresentação dos respectivos contratos, certificados, propostas de adesão e autorizações que comprovem a contratação expressa e inequívoca.
\***** nos arts. 6, III e IV, 39, I, e 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente quanto ao direito à informação, à liberdade de escolha e à restituição de valores cobrados indevidamente.

Dessa forma, solicito a confirmação da alteração para boleto, o cancelamento dos seguros/serviços não expressamente contratados e a restituição dos valores indevidamente cobrados, inclusive os debitados diretamente em conta, devidamente corrigidos, com o envio do demonstrativo detalhado de todos os valores cobrados a esse título.