SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO E RESSARCIMENTO DE SEGURO EM EMPRÉSTIMO

São João de Meriti - RJ

09/07/2026 às 15:07

Identifiquei a inclusão de seguro de vida e prestamista em meu contrato de empréstimos. Solicito o cancelamento imediato E RESSARCIMENTO dos referidos seguros, uma vez que sua contratação é opcional e o seu cancelamento pode ser realizado a qualquer tempo, por iniciativa do consumidor, conforme assegurado por lei.

09/07/2026 às 16:07

Olá, Carlos!
Espero que esteja bem.😊

Meu nome é Carol e faço parte do time do Agibank. 💙💚

Agradecemos por entrar em contato conosco. Estou aqui para garantir que você tenha todo o suporte necessário.
Em verificação, não há registro de contratação de seguro vinculado a esta operação. Consequentemente, inexiste cobrança e, portanto, não há qualquer valor passível de restituição. Os seguros eventualmente contratados em operações anteriores encontram-se encerrados em sistema, não havendo seguro ativo vinculado ao seu CPF neste momento.

A contratação do consignado ocorreu mediante aceite formal do titular, com disponibilização prévia das condições contratuais, em conformidade com o art. 6º, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, e com as normas do Banco Central do Brasil aplicáveis às operações de crédito consignado. O banco não realiza inclusão automática de seguros nem efetua cobranças sem contratação expressa.

Diante da inexistência de contratação e de cobrança, não há irregularidade ou valor a ser devolvido. Caso possua documento que indique cobrança diversa da aqui apurada, deverá encaminhá-lo para análise técnica. Na ausência de evidência objetiva, mantém-se a regularidade da operação.

Caso tenha dúvidas estaremos a disposição em nossos canais de atendimento:
📞 Capitais: *******‑******* | Demais localidades: *******‑*******‑******* - 🕗 Segunda à Sábado: 07:30h às 20:00h
💬 WhatsApp: *******‑******* - 🕕 7 dias por semana: 24h

Atenciosamente, Carol.