Solicitação de encerramento definitivo de conta devido a vício em jogos online

02/09/2026 às 09:44

Eu estou solicitando o encerramento definitivo da minha conta, pois tenho problemas com vícios em jogos online e eles se recusam a me ajudar, eu sei que o encerramento pode ser feito pelo aplicativo, mas não é de forma definitiva, pois a qualquer momento eu posso reativar minha conta e usar novamente então não é tão simples assim como me falaram, que era só desinstalar o aplicativo e pronto, será que os atendentes sabem o que é vício ? Peço por favor que cancelem minha conta de forma que eu não consiga reativar novamente. Todas as contas que eu tive esse problema eles cancelaram e eu não consigo reabrir Novamente.

02/09/2026 às 10:10

Olá, Sulamita.

Espero que você esteja bem!

Sou a, Karleane, da equipe de atendimento do Reclame Aqui do Agibank, e estou à disposição para auxiliá-lo.

Compreendemos sua solicitação de encerramento da conta corrente e providenciamos o atendimento da forma mais ágil possível. Encaminhamos o pedido à área responsável com prioridade e, conforme sua solicitação, informamos que sua conta foi devidamente encerrada, com todos os procedimentos necessários para a baixa junto aos nossos sistemas internos.

A atualização de dados no SCR não ocorre imediatamente após o encerramento da conta, pois existe um fluxo operacional estabelecido pelo Banco Central. As instituições financeiras encaminham ao Banco Central, até o nono dia útil do mês seguinte, as informações sobre encerramentos e movimentações realizadas. A atualização do relatório do SCR pelo Bacen ocorre no vigésimo dia do mês subsequente. Dessa forma, as informações sobre o encerramento da sua conta serão refletidas no SCR conforme o cronograma de processamento estabelecido pelo próprio Banco Central.

Ressaltamos que todo o processo foi conduzido de acordo com a Resolução nº 4.753/2019 do Banco Central do Brasil, que estabelece as regras para abertura, manutenção e encerramento de contas pelas instituições financeiras, garantindo que todos os procedimentos foram realizados conforme a regulamentação vigente.
Caso precise de qualquer outra informação, esclarecimento adicional ou assistência, permanecemos totalmente à disposição para auxiliá-lo.

Também estamos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Capitais: 3004 2221 | Demais localidades: 0800 602 0022 - Segunda à Sábado: 07:30h às 20:00h
WhatsApp: (11) 3004 2221 - 7 dias por semana: 24h

Atenciosamente, Karleane.