Compras de live produtos com defeito e insatisfação com qualidade

19/11/2024 às 10:06

ID: 202344527

No mês de outubro conheci Agikids através das redes sociais, Instagram onde eles fazem lives de kits de conjuntos roupas infantis para revenda, fiz umas 3 compras uma grande, depois mais duas antes de receber a primeira pois confiei na empresa, recebi primeira compra e não gostei da qualidade de alguns produtos e optei pela devolução dos kits e alguns com defeitos na minha opinião. Fiz a devolução, até momento não recebi o comprovante dos estornos do cartão, só o pix do que paguei em
Dinheiro. Nem nota fiscal tive que ficar cobrando para eles emitirem a nota e a mesma foi emitida no dia 13 de novembro, chegou minha segunda compra produtos diferentes do que passou na live e alguns com defeito optei pela devolução e estorno da compra, e a empresa se nega a fazer devolução

Segue mensagem que empresa me enviou

Bom dia, Deise

Guilherme da Agikids,

Consultamos nosso departamento jurídico sobre sua solicitação e analisamos o histórico de pedidos. Foi constatado que esta é a segunda devolução solicitada em um curto período de tempo (menos de 30 dias), ambas sem apontamento de problemas específicos com o produto, mas com base no direito de arrependimento.

Esclarecemos também, conforme o Código de Defesa do Consumidor, defeitos devem ser caracterizados por falhas que inviabilizem o uso adequado do produto ou comprometa aparência do mesmo. Este não é o caso constatado na peça em questão.

Sempre atendemos nossos clientes com transparência e respeito às normas do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

O CDC também prevê equilíbrio nas relações comerciais e coíbe práticas que possam configurar abuso de direito.

No entanto, a solicitação de devolução total com base no alegado defeito não se enquadra como válida.

18/02/2025 às 10:44

Bom dia, Deise